Торт "Ландыш" по ГОСТу
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Ландыш" по ГОСТу

Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно! А как приготовить торт "Ландыш" по ГОСТу, я расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    50 г - для глазури, 150 г - в тесто
  • Коньяк 10 Грамм
  • Шоколад 80 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Варенье 7 Ст. ложек
  • Сгущенка 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель По вкусу
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для коржей смешаем растопленное масло с сахаром, добавим муку, яйцо, соду, муку, шоколад, немного сливок, щепотку соли и коньяк.

Шаг 2

2. Делим тесто на две части, раскатываем до 0,5 см, выпекаем два коржа. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Шаг 3

3. Теперь смажем верхний и нижний слои вареньем. Вот только для верхнего слоя лучше варенье процедить и использовать только сироп без ягод, ведь верхний слой будет под глазурью, а нам нужна ровная поверхность.

Шаг 4

4. Важно дать варенью застыть. Шоколад разогреем в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешаем до однородности. Этой глазурью покроем торт — и пусть застынет.

Шаг 5

5. Сливки и сгущенку взбиваем в пышную пену, часть крема оставим белым, а часть окрасим в зеленый цвет. Теперь делаем ландыш. Охладим и подаем!

Видео рецепт "Торт "Ландыш" по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Клуша
16.09.2018 12:38
Да вы епнулись. С такого угощения можно даже не пролезть в дом к Винни-Пуху...

Похожие рецепты

 
×