Торт "Ландыш" по ГОСТу
Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно! А как приготовить торт "Ландыш" по ГОСТу, я расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
50 г - для глазури, 150 г - в тесто - Коньяк 10 Грамм
- Шоколад 80 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Варенье 7 Ст. ложек
- Сгущенка 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Пищевой краситель По вкусу
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для коржей смешаем растопленное масло с сахаром, добавим муку, яйцо, соду, муку, шоколад, немного сливок, щепотку соли и коньяк.
Шаг 2
2. Делим тесто на две части, раскатываем до 0,5 см, выпекаем два коржа. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Шаг 3
3. Теперь смажем верхний и нижний слои вареньем. Вот только для верхнего слоя лучше варенье процедить и использовать только сироп без ягод, ведь верхний слой будет под глазурью, а нам нужна ровная поверхность.
Шаг 4
4. Важно дать варенью застыть. Шоколад разогреем в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешаем до однородности. Этой глазурью покроем торт — и пусть застынет.
Шаг 5
5. Сливки и сгущенку взбиваем в пышную пену, часть крема оставим белым, а часть окрасим в зеленый цвет. Теперь делаем ландыш. Охладим и подаем!