Пшеничные сдобные квадратики
Если вам хочется приготовить вкусную альтернативу традиционному хлебу, предлагаю вам узнать, как приготовить пшеничные сдобные квадратики, воздушный хлеб на закваске с маслом и кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пшеничная мука высший сорт
560 Грамм
100 г в закваску, 460 г в тесто -
Вода комнатной температуры
500 Грамм
100 г в закваску, 400 г в тесто - Пшеничная цельнозерновая мука 140 Грамм
- Закваска 200 Грамм
- Сливочное растопленное масло 40 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. В миску тестомеса выложите закваску, разбавьте ее водой и добавьте яйца. Добавьте соль, сахар и всю просеянную муку. Вымесите в тестомесе три минуты на 1 скорости. Увеличьте скорость тестомеса и добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 3
3. Продолжайте вымешивать еще три минуты. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
4. Пять раз через каждые 30 минут растяните тесто влажными руками: возьмите тесто за один край и сложите к противоположному краю. Повторите по всей окружности теста, накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
5. Переверните тесто и аккуратно выложите на противень, покрытый пергаментом. Растяните тесто по всему противню смазанными маслом руками. Нарежьте тесто на квадратики и сделайте несколько небольших надрезов на каждом.
Шаг 6
6. Посыпьте тесто кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Полностью остудите хлеб на противне. Приятного аппетита!