Пшеничные сдобные квадратики
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Пшеничные сдобные квадратики

Если вам хочется приготовить вкусную альтернативу традиционному хлебу, предлагаю вам узнать, как приготовить пшеничные сдобные квадратики, воздушный хлеб на закваске с маслом и кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука высший сорт 560 Грамм
    100 г в закваску, 460 г в тесто
  • Вода комнатной температуры 500 Грамм
    100 г в закваску, 400 г в тесто
  • Пшеничная цельнозерновая мука 140 Грамм
  • Закваска 200 Грамм
  • Сливочное растопленное масло 40 Грамм
  • Соль 12 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. В миску тестомеса выложите закваску, разбавьте ее водой и добавьте яйца. Добавьте соль, сахар и всю просеянную муку. Вымесите в тестомесе три минуты на 1 скорости. Увеличьте скорость тестомеса и добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

3. Продолжайте вымешивать еще три минуты. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

4. Пять раз через каждые 30 минут растяните тесто влажными руками: возьмите тесто за один край и сложите к противоположному краю. Повторите по всей окружности теста, накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

5. Переверните тесто и аккуратно выложите на противень, покрытый пергаментом. Растяните тесто по всему противню смазанными маслом руками. Нарежьте тесто на квадратики и сделайте несколько небольших надрезов на каждом.

Шаг 6

6. Посыпьте тесто кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Полностью остудите хлеб на противне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшеничные сдобные квадратики"

Видео рецепт Пшеничные сдобные квадратики
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×