Булочки к чаю сдобные
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные - отменное угощение для гостей и близких. Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриное яйцо 2-3 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
50-120 Грамм
+ 2 ст. л. для крошки - Закваска 400 Грамм
-
Вода комнатной температуры
470 Грамм
200 г - в закваску, 270 г - в тесто -
Пшеничная мука первого или высшего сорта
1000 Грамм
200 г - в закваску, 800 г - в тесто + 2 ст. л. - для крошки - Растительное или мягкое сливочное масло 50 Грамм
- Стартер пшеничный 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте растительное или мягкое сливочное масло, соль, яйца и сахар. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку.
Шаг 3
3. Перемешайте тесто в течение 1 минуты на 1 скорости, затем замесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и округлите. Разделите тесто на две части, одну из них накрыв пленкой. Разделите часть теста на 12 частей и округлите.
Шаг 5
5. Раскатайте каждый шарик в тонкий круглый пласт, выложите вдоль края сахарный песок полоской, сверните в рулет и закрепите края с двух сторон.
Шаг 6
6. Один конец жгута положите на другой так, чтобы в средине получилось отверстие. Нижний конец жгута проденьте через отверстие, верхний конец жгута подтяните к первому концу и соедините, чтобы они не разошлись во время выпечки.
Шаг 7
7. Выложите заготовки на покрытый пергаментом противень. Накройте булочки пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 8
8. Приготовьте крошку: муку смешайте с сахаром, нарезанным сливочным маслом и разотрите в крошку. Смажьте булочки взбитым с водой яйцом и обильно посыпьте крошкой.
Шаг 9
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Остудите булочки на противне. Приятного аппетита!