Плетеная булка
Сдобные плетенные булки всегда были и будут отличным дополнением к чаю, кофе, молоку, компоту. Тесто здесь классическое сдобное, дрожжевое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
-
Дрожжи
15 Грамм
прессованные - Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите дрожжи в миску.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Просейте в миску муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Шаг 8
Тесто разделите на две части. Одну часть разделите на четыре равные части.
Шаг 9
Каждую часть теста раскатайте в жгут.
Шаг 10
Сплетите крестообразно жгуты, как показано на фото.
Шаг 11
Затем каждый крайний жгут поворачиваем в одну сторону на 90 градусов и так 4 жгута.
Шаг 12
Затем проделываем тоже самое, но в другом направлении.
Шаг 13
Оставшиеся лишние концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.
Шаг 14
Выложите булку в форму для выпечки, дайте постоять в тепле 35-40 минут. Затем смажьте яйцом.
Шаг 15
Выпекайте булку в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 16
Оставшееся тесто разделите на три жгута.
Шаг 17
Соедините жгуты.
Шаг 18
Сплетите косу.
Шаг 19
Точно также дайте косичке подойти в тепле, смажьте яйцом и пеките в духовке при температуре 175-180 градусов.
Шаг 20
Плетеная булка готова. Подавайте к столу.