Плетеная булка
2 ч.
5

Плетеная булка

Сдобные плетенные булки всегда были и будут отличным дополнением к чаю, кофе, молоку, компоту. Тесто здесь классическое сдобное, дрожжевое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи 15 грамм прессованные
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука

Калорийность

317 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите дрожжи в миску.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Просейте в миску муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Тесто разделите на две части. Одну часть разделите на четыре равные части.

Шаг 9

Каждую часть теста раскатайте в жгут.

Шаг 10

Сплетите крестообразно жгуты, как показано на фото.

Шаг 11

Затем каждый крайний жгут поворачиваем в одну сторону на 90 градусов и так 4 жгута.

Шаг 12

Затем проделываем тоже самое, но в другом направлении.

Шаг 13

Оставшиеся лишние концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.

Шаг 14

Выложите булку в форму для выпечки, дайте постоять в тепле 35-40 минут. Затем смажьте яйцом.

Шаг 15

Выпекайте булку в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 16

Оставшееся тесто разделите на три жгута.

Шаг 17

Соедините жгуты.

Шаг 18

Сплетите косу.

Шаг 19

Точно также дайте косичке подойти в тепле, смажьте яйцом и пеките в духовке при температуре 175-180 градусов.

Шаг 20

Плетеная булка готова. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Плетеная булка"

Видео рецепт Плетеная булка
Оценить рецепт
5.0 4
Натали
26.08.2019 14:06
Зоя, первое плетение очень красивое! Первый раз такое вижу! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
26.08.2019 17:36
Спасибо, Наташа! Там все просто.

Похожие рецепты

Домашний хлеб "Плетенка"
Пшеничная мука Тёплая вода Сливочное масло Молоко Сухие дрожжи Bread improver Соль Сахарная пудра Яичный желток
Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.
1 ч.
4.6
Булочки-косички
Мука высший сорт Мука первого сорта Маслины без косточек Вода тёплая Масло растительное Дрожжи свежие Мята Соль Сахар Лук репчатый
Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"!
2 ч.
5.0
×