Булочки сдобные
Вы помните вкус сдобных булочек? Это вкус детства, который можно легко воплотить своими руками. Я подробно расскажу, как приготовить булочки сдобные в домашних условиях. Прекрасная выпечка для семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Маргарин 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепоток
- Ванилин 1 Чайных ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Дрожжи 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Такое тесто еще называют "как пух", поскольку выпечка на его основе — восхитительная и пушистая. Главный секрет — кефир и молоко. У меня есть хлебопечка, поэтому я все готовила в ней.
Шаг 2
2. Если у вас нет хлебопечки, не отчаивайтесь. Такое тесто легко делается вручную. Для тех, у кого есть такая техника, дело обстоит проще: загружаем в чашу яйца, кефир и молоко.
Шаг 3
3. Добавляем остальные ингредиенты и закрываем крышку, установив программу "Тесто". Если вы готовите вручную, то разведите в теплом молоке и кефире дрожжи, добавьте сахар и муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте.
Шаг 4
4. Когда тесто подойдет, оно готово "к использованию". Из него можно формировать булочки, плюшки, пышки и даже пироги.
Шаг 5
5. Раз мы готовим булочки сдобные, то формируем из теста круглые булочки и выкладываем одну возле другой (я обычно формирую ромашку). Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Шаг 6
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 7
7. Вот такие красивые и пышные получаются наши булочки сдобные.