Булочки сдобные
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Булочки сдобные

Вы помните вкус сдобных булочек? Это вкус детства, который можно легко воплотить своими руками. Я подробно расскажу, как приготовить булочки сдобные в домашних условиях. Прекрасная выпечка для семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550 Грамм
  • Кефир 200  Миллилитров
  • Молоко 50  Миллилитров
  • Маргарин 50  Грамм
  • Сахар 3  Ст. ложки
  • Соль 1  Щепоток
  • Ванилин 1  Чайных ложек
  • Яйцо 3  Штуки
  • Дрожжи 1  Ст. ложек

Шаг 1

1. Такое тесто еще называют "как пух", поскольку выпечка на его основе — восхитительная и пушистая. Главный секрет — кефир и молоко. У меня есть хлебопечка, поэтому я все готовила в ней.

1. Такое тесто еще называют "как пух", поскольку выпечка на его основе — восхитительная и пушистая. Главный секрет — кефир и молоко. У меня есть хлебопечка, поэтому я все готовила в ней.

Шаг 2

2. Если у вас нет хлебопечки, не отчаивайтесь. Такое тесто легко делается вручную. Для тех, у кого есть такая техника, дело обстоит проще: загружаем в чашу яйца, кефир и молоко.

2. Если у вас нет хлебопечки, не отчаивайтесь. Такое тесто легко делается вручную. Для тех, у кого есть такая техника, дело обстоит проще: загружаем в чашу яйца, кефир и молоко.

Шаг 3

3. Добавляем остальные ингредиенты и закрываем крышку, установив программу "Тесто". Если вы готовите вручную, то разведите в теплом молоке и кефире дрожжи, добавьте сахар и муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте.

3. Добавляем остальные ингредиенты и закрываем крышку, установив программу "Тесто". Если вы готовите вручную, то разведите в теплом молоке и кефире дрожжи, добавьте сахар и муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте.

Шаг 4

4. Когда тесто подойдет, оно готово "к использованию". Из него можно формировать булочки, плюшки, пышки и даже пироги.

4. Когда тесто подойдет, оно готово "к использованию". Из него можно формировать булочки, плюшки, пышки и даже пироги.

Шаг 5

5. Раз мы готовим булочки сдобные, то формируем из теста круглые булочки и выкладываем одну возле другой (я обычно формирую ромашку). Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

5. Раз мы готовим булочки сдобные, то формируем из теста круглые булочки и выкладываем одну возле другой (я обычно формирую ромашку). Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

Шаг 6

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7

7. Вот такие красивые и пышные получаются наши булочки сдобные.

7. Вот такие красивые и пышные получаются наши булочки сдобные.

Похожий видео рецепт "Булочки сдобные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×