Булочки сдобные
Вы помните вкус сдобных булочек? Это вкус детства, который можно легко воплотить своими руками. Я подробно расскажу, как приготовить булочки сдобные в домашних условиях. Прекрасная выпечка для семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550 грамм
- Кефир 200 мл
- Молоко 50 мл
- Маргарин 50 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепоток
- Ванилин 1 ч. ложек
- Яйцо 3 штуки
- Дрожжи 1 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Такое тесто еще называют "как пух", поскольку выпечка на его основе — восхитительная и пушистая. Главный секрет — кефир и молоко. У меня есть хлебопечка, поэтому я все готовила в ней.
Шаг 2

2. Если у вас нет хлебопечки, не отчаивайтесь. Такое тесто легко делается вручную. Для тех, у кого есть такая техника, дело обстоит проще: загружаем в чашу яйца, кефир и молоко.
Шаг 3

3. Добавляем остальные ингредиенты и закрываем крышку, установив программу "Тесто". Если вы готовите вручную, то разведите в теплом молоке и кефире дрожжи, добавьте сахар и муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте.
Шаг 4

4. Когда тесто подойдет, оно готово "к использованию". Из него можно формировать булочки, плюшки, пышки и даже пироги.
Шаг 5

5. Раз мы готовим булочки сдобные, то формируем из теста круглые булочки и выкладываем одну возле другой (я обычно формирую ромашку). Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Шаг 6

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 7

7. Вот такие красивые и пышные получаются наши булочки сдобные.
Видео рецепт "Булочки сдобные"

Похожие рецепты







