Булочки сдобные
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Булочки сдобные

Вы помните вкус сдобных булочек? Это вкус детства, который можно легко воплотить своими руками. Я подробно расскажу, как приготовить булочки сдобные в домашних условиях. Прекрасная выпечка для семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Маргарин 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепоток
  • Ванилин 1 Чайных ложек
  • Яйцо 3 Штуки
  • Дрожжи 1 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Такое тесто еще называют "как пух", поскольку выпечка на его основе — восхитительная и пушистая. Главный секрет — кефир и молоко. У меня есть хлебопечка, поэтому я все готовила в ней.

Шаг 2

2. Если у вас нет хлебопечки, не отчаивайтесь. Такое тесто легко делается вручную. Для тех, у кого есть такая техника, дело обстоит проще: загружаем в чашу яйца, кефир и молоко.

Шаг 3

3. Добавляем остальные ингредиенты и закрываем крышку, установив программу "Тесто". Если вы готовите вручную, то разведите в теплом молоке и кефире дрожжи, добавьте сахар и муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте.

Шаг 4

4. Когда тесто подойдет, оно готово "к использованию". Из него можно формировать булочки, плюшки, пышки и даже пироги.

Шаг 5

5. Раз мы готовим булочки сдобные, то формируем из теста круглые булочки и выкладываем одну возле другой (я обычно формирую ромашку). Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

Шаг 6

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7

7. Вот такие красивые и пышные получаются наши булочки сдобные.

Видео рецепт "Булочки сдобные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки сдобные
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×