Сдобные булочки с сахаром и корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Свежие дрожжи 25 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера отправьте муку, дрожжи, сахар, соль, яйца, молоко и 1/2 часть размягченного масла. Взбивайте смесь до получения блестящего эластичного теста в течение 5 минут. При надобности добавляйте муку.

Шаг 2

Обомните тесто и оставьте в емкости, накрыв полотенцем, на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто растет, поместите коричневый сахар, корицу и осташееся масло в маленькую миску. Перемешайте смесь до однородности и отставьте.

Шаг 4

Раскатайте подошедшее тесто в пласт, распределите начинку и сверните пласт в трубочку.

Шаг 5

Нарежьте получившийся рулет на небольшие кусочки (4 см в ширину) и уложите на смазанный маслом противень. Накройте булочки полотенцем и дайте подойти 15-20 минут.

Шаг 6

Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Булочки будут выпекаться 15-20 минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Kella Akella
24.11.2018 18:37
Готовится легко и просто. Булочки подъели родные часа за полтора, просят ещё. Рецепт супер

Похожие рецепты

 
×