Сдобные булочки с сахаром и корицей
Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Свежие дрожжи 25 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Корица 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1 Стакан
- Коричневый сахар 1 Стакан
Шаг 1
В чашу миксера отправьте муку, дрожжи, сахар, соль, яйца, молоко и 1/2 часть размягченного масла. Взбивайте смесь до получения блестящего эластичного теста в течение 5 минут. При надобности добавляйте муку.
Шаг 2
Обомните тесто и оставьте в емкости, накрыв полотенцем, на 1 час.
Шаг 3
Пока тесто растет, поместите коричневый сахар, корицу и осташееся масло в маленькую миску. Перемешайте смесь до однородности и отставьте.
Шаг 4
Раскатайте подошедшее тесто в пласт, распределите начинку и сверните пласт в трубочку.
Шаг 5
Нарежьте получившийся рулет на небольшие кусочки (4 см в ширину) и уложите на смазанный маслом противень. Накройте булочки полотенцем и дайте подойти 15-20 минут.
Шаг 6
Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Булочки будут выпекаться 15-20 минут.