Булочки как в Икеа
Булочки, как в супермаркете Икеа — это традиционные шведские булочки с корицей. Ароматная, пышная и очень вкусная сдоба. Предлагаю и вам приготовить такие замечательные булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 15 грамм прессованные
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 120 грамм 100 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку
- Масло сливочное 100 грамм 70 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
- Мука пшеничная 450 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Корица молотая 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Шаг 2
Дрожжи выложите в миску или в чашу блендера.
Шаг 3
Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Шаг 5
Растопите сливочное масло и немного охладите, если оно горячее. После добавьте в тесто.
Шаг 6
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место.
Шаг 8
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его сливочным маслом. Можно его растопить, а можно взять мягкое масло.
Шаг 10
Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто.
Шаг 11
Сверните тесто рулетом.
Шаг 12
Нарежьте рулет на булочки шириной 4-5 сантиметров.
Шаг 13
Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять в тепле 25-30 минут.
Шаг 14
После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов на 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 15
Булочки, как в Икеа готовы. Ароматные и необыкновенно вкусные. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.
Похожие рецепты




