Булочки как в Икеа
Булочки, как в супермаркете Икеа — это традиционные шведские булочки с корицей. Ароматная, пышная и очень вкусная сдоба. Предлагаю и вам приготовить такие замечательные булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Дрожжи
15 Грамм
прессованные - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
120 Грамм
100 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку -
Масло сливочное
100 Грамм
70 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку - Мука пшеничная 450 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Корица молотая 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Шаг 2
Дрожжи выложите в миску или в чашу блендера.
Шаг 3
Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Шаг 5
Растопите сливочное масло и немного охладите, если оно горячее. После добавьте в тесто.
Шаг 6
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место.
Шаг 8
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его сливочным маслом. Можно его растопить, а можно взять мягкое масло.
Шаг 10
Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто.
Шаг 11
Сверните тесто рулетом.
Шаг 12
Нарежьте рулет на булочки шириной 4-5 сантиметров.
Шаг 13
Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять в тепле 25-30 минут.
Шаг 14
После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов на 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 15
Булочки, как в Икеа готовы. Ароматные и необыкновенно вкусные. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.