Булочки как в Икеа
1 ч. 40 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки как в Икеа

Булочки, как в супермаркете Икеа — это традиционные шведские булочки с корицей. Ароматная, пышная и очень вкусная сдоба. Предлагаю и вам приготовить такие замечательные булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 15 Грамм
    прессованные
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 120 Грамм
    100 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку
  • Масло сливочное 100 Грамм
    70 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Корица молотая 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

Дрожжи выложите в миску или в чашу блендера.

Дрожжи выложите в миску или в чашу блендера.

Шаг 3

Влейте теплое молоко.

Влейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль и сахар.

Добавьте яйцо, соль и сахар.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и немного охладите, если оно горячее. После добавьте в тесто.

Растопите сливочное масло и немного охладите, если оно горячее. После добавьте в тесто.

Шаг 6

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место.

Шаг 8

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 9

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его сливочным маслом. Можно его растопить, а можно взять мягкое масло.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его сливочным маслом. Можно его растопить, а можно взять мягкое масло.

Шаг 10

Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто.

Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто.

Шаг 11

Сверните тесто рулетом.

Сверните тесто рулетом.

Шаг 12

Нарежьте рулет на булочки шириной 4-5 сантиметров.

Нарежьте рулет на булочки шириной 4-5 сантиметров.

Шаг 13

Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять в тепле 25-30 минут.

Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять в тепле 25-30 минут.

Шаг 14

После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов на 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов на 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 15

Булочки, как в Икеа готовы. Ароматные и необыкновенно вкусные. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.

Булочки, как в Икеа готовы. Ароматные и необыкновенно вкусные. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×