Булочки как в Икеа
1 ч. 40 мин
14

Булочки как в Икеа

Булочки, как в супермаркете Икеа — это традиционные шведские булочки с корицей. Ароматная, пышная и очень вкусная сдоба. Предлагаю и вам приготовить такие замечательные булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 15 грамм прессованные
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 120 грамм 100 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку
  • Масло сливочное 100 грамм 70 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Корица молотая 1 ст. ложка
  • Яичный желток 1 штука

Калорийность

332 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

Дрожжи выложите в миску или в чашу блендера.

Шаг 3

Влейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль и сахар.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и немного охладите, если оно горячее. После добавьте в тесто.

Шаг 6

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место.

Шаг 8

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 9

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его сливочным маслом. Можно его растопить, а можно взять мягкое масло.

Шаг 10

Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто.

Шаг 11

Сверните тесто рулетом.

Шаг 12

Нарежьте рулет на булочки шириной 4-5 сантиметров.

Шаг 13

Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять в тепле 25-30 минут.

Шаг 14

После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов на 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 15

Булочки, как в Икеа готовы. Ароматные и необыкновенно вкусные. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Канадские булочки
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Изюм Курага Ядра грецких орехов Белый шоколад Сахар тростниковый коричневый Сахар Дрожжи свежие Яйцо Соль
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
2 ч.
5.0
357
Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Яйцо куриное Соль Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0
×