Шоколадное печенье с кофейной начинкой
Рецепт приготовления печенья с какао и начинкой из сливок, кофе эспрессо и шоколада. Стакан холодного молока или сливочное мороженое является идеальным дополнением к этому печенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Ваниль 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливки 30% 1/4 стакана начинка
- Эспрессо 2 ч. ложки начинка
- Маргарин или сливочное масло 1 ст. ложка начинка
- Ваниль 1 ч. ложка начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать печенье. В средней миске смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2

2. В большой миске миксером взбить сахар и масло. Добавить яйца по одному и тщательно взбить. Перемешать с ванилью. Добавить половину мучной смеси и взбить. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Накрыть миску крышкой и поставить тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 3

3. Затем из охлажденного теста с помощью чайной ложки сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре.
Шаг 4

4. Выложить шарики на противень, выстеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать 10-12 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 5

5. Сделать начинку. Довести сливки до кипения на среднем огне. Перемешать с эспрессо и снять с огня. Добавить маргарин и шоколад, перемешать резиновым шпателем до однородной консистенции. Перемешать с ванилью. Охладить смесь в течение 10 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут или до часа, пока начинка не достигнет желаемой консистенции.
Шаг 6

6. Смазать начинкой нижнюю часть печенья, накрыть сверху оставшимися половинками и слегка придавить, чтобы получились сэндвичи. Если необходимо, охладить печенье 15-30 минут.
Видео рецепт "Шоколадное печенье с кофейной начинкой"

Похожие рецепты





