Шоколадное печенье с кофейной начинкой
Рецепт приготовления печенья с какао и начинкой из сливок, кофе эспрессо и шоколада. Стакан холодного молока или сливочное мороженое является идеальным дополнением к этому печенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сливки 30%
1/4 Стакана
начинка -
Эспрессо
2 Чайных ложки
начинка -
Маргарин или сливочное масло
1 Ст. ложка
начинка -
Ваниль
1 Чайная ложка
начинка
Шаг 1
1. Сделать печенье. В средней миске смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2. В большой миске миксером взбить сахар и масло. Добавить яйца по одному и тщательно взбить. Перемешать с ванилью. Добавить половину мучной смеси и взбить. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Накрыть миску крышкой и поставить тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 3
3. Затем из охлажденного теста с помощью чайной ложки сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре.
Шаг 4
4. Выложить шарики на противень, выстеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать 10-12 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 5
5. Сделать начинку. Довести сливки до кипения на среднем огне. Перемешать с эспрессо и снять с огня. Добавить маргарин и шоколад, перемешать резиновым шпателем до однородной консистенции. Перемешать с ванилью. Охладить смесь в течение 10 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут или до часа, пока начинка не достигнет желаемой консистенции.
Шаг 6
6. Смазать начинкой нижнюю часть печенья, накрыть сверху оставшимися половинками и слегка придавить, чтобы получились сэндвичи. Если необходимо, охладить печенье 15-30 минут.