Печенье "чоко-пай"
Choco Pie или шоколадный пирог – это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый кондитерской глазурью. При этом его очень просто приготовить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
-
Сливочное масло
150 Грамм
Масло: 100 г – в тесто, 50 г – в шоколадную глазурь - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Яйцо
2 Штуки
В тесто – 2 желтка, в начинку – 2 белка - Сметана 2 Ст. ложки
-
Сахарный песок
220 Грамм
100 г – в тесто, 120 г – в начинку - Желатин 8 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Шоколад 100-150 Грамм
-
Соль
3 Щепотки
2 щепотки – в тесто, 1 щепотка – для взбивания белков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2
В миску положите 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарного песка.
Шаг 3
Взбейте миксером.
Шаг 4
Положите 2 желтка и снова взбейте.
Шаг 5
Положите 2 столовых ложки сметаны, снова взбейте.
Шаг 6
Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и 1/3 чайной ложки соли.
Шаг 7
Просейте смесь муки в миску.
Шаг 8
Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Припылите рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто
Шаг 10
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см и вырежьте кружочки диаметром примерно 6 см.
Шаг 11
Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов, выпекайте печенье 15-20 минут.
Шаг 12
Готовое печенье охладите до комнатной температуры.
Шаг 13
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 10 минут.
Шаг 14
Влейте в ковш 70 миллилитров воды, всыпьте 120 граммов сахарного песка и нагрейте до кипения, после чего варите в течение 5 минут с момента закипания, непрерывно помешивая, чтобы сироп не пригорел.
Шаг 15
В посуду для взбивания влейте яичные белки, положите одну щепотку соли.
Шаг 16
Взбивайте яичные белки до мягких пиков.
Шаг 17
Готовый сироп тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать.
Шаг 18
Нагрейте желатин, но не до кипения, это можно сделать в микроволновой печи за 20 секунд.
Шаг 19
Введите желатин к белкам и продолжайте взбивать 5 минут до пышной пены.
Шаг 20
После приготовления крем необходимо охладить в течение 15 минут, чтобы он не был слишком текучим, наносить крем-начинку удобнее кондитерским мешком, выложите крем в мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
Шаг 21
Нанесите начинку на одну половинку печенья, сверху прижмите другой половинкой, уберите излишки крема
Шаг 22
Для приготовления шоколадной глазури подготовьте "водяную баню", чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды, положите 50 граммов сливочного масла.
Шаг 23
При приготовлении шоколадной глазури непрерывно помешивайте шоколад.
Шаг 24
Покройте шоколадной глазурью печенье и дайте хорошо застыть, после чего можно дегустировать вкусное печенье "чоко-пай".
Совет от повара:
Количество крема-начинки получается гораздо больше, чем это требуется, поэтому заранее продумайте этот момент, либо уменьшив количество продуктов, либо дальнейшее его использование.Сливочное масло для глазури можно заменить на аналогичное количество растительного масла, так глазурь получится более послушная для покрытия, более текучая.
Покрывать шоколадной глазурью, лучше окунув круглую часть печенья в глазурь, а бока промазать шоколадом с помощью кулинарной кисточки.