Пирожные с кофейным соусом
Рецепт приготовления пирожных из печенья с соусом из кофе, какао, шоколада и ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Печенье 26 Штук
-
Сахар
6 Ст. ложек
соус -
Какао
1/4 Стакана
соус -
Шоколадные чипсы
30 Грамм
соус -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
соус -
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
соус
Шаг 1
1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать мукой, отложить в сторону. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только растает, снять с огня и перемешать с сахаром венчиком. Добавить яйца, по одному за раз, и быстро взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и тщательно взбить до однородности. Выложить в форму печенье. Влить половину теста сверху и разровнять.
Шаг 2
2. Выложить сверху оставшееся печенье, снова залить тестом и разровнять.
Шаг 3
3. Выпекать пирожные от 28 до 33 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. Сделать соус. Смешать кофе, сахар и какао в небольшой кастрюле. На сильном огне довести до кипения, помешивая иногда. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение примерно 30 секунд. Снять с огня и взбить с шоколадными чипсами и сливочным маслом. Перемешать с ванильным экстрактом. Дать постоять не менее 1 часа перед подачей.
Шаг 4
4. После того, как пирожные остынут, полить их кофейным соусом. Сверху выложить печенье и снова полить соусом.
Шаг 5
5. Подавать с мороженым.