Пирожные с кофейным соусом
50 мин
количество порций 4

Пирожные с кофейным соусом

Рецепт приготовления пирожных из печенья с соусом из кофе, какао, шоколада и ванили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Печенье 26 Штук
  • Сахар 6 Ст. ложек
    соус
  • Какао 1/4 Стакана
    соус
  • Шоколадные чипсы 30 Грамм
    соус
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    соус
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
    соус
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать мукой, отложить в сторону. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только растает, снять с огня и перемешать с сахаром венчиком. Добавить яйца, по одному за раз, и быстро взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и тщательно взбить до однородности. Выложить в форму печенье. Влить половину теста сверху и разровнять.

Шаг 2

2. Выложить сверху оставшееся печенье, снова залить тестом и разровнять.

Шаг 3

3. Выпекать пирожные от 28 до 33 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. Сделать соус. Смешать кофе, сахар и какао в небольшой кастрюле. На сильном огне довести до кипения, помешивая иногда. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение примерно 30 секунд. Снять с огня и взбить с шоколадными чипсами и сливочным маслом. Перемешать с ванильным экстрактом. Дать постоять не менее 1 часа перед подачей.

Шаг 4

4. После того, как пирожные остынут, полить их кофейным соусом. Сверху выложить печенье и снова полить соусом.

Шаг 5

5. Подавать с мороженым.

Видео рецепт "Пирожные с кофейным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожные с кофейным соусом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×