Пирожное Мокко
Пирожное Мокко - это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
-
Сливочное масло
50 Грамм
+ 100 гр для кофейного крема - Сода 1/2 Чайных ложки
-
Шоколад
1 Штука
1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао - Соль, ванилин - Щепоток
- Сахарная пудра 1,5-2 Стакана
- Растворимый кофе 1 Ст. ложка
- Молоко 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.
Шаг 2
Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.
Шаг 3
Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.
Шаг 4
Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.
Шаг 5
Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.