Пирожное Мокко
55 мин
количество порций 3

Пирожное Мокко

Пирожное Мокко - это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
    + 100 гр для кофейного крема
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад 1 Штука
    1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао
  • Соль, ванилин - Щепоток
  • Сахарная пудра 1,5-2 Стакана
  • Растворимый кофе 1 Ст. ложка
  • Молоко 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.

Шаг 2

Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.

Шаг 3

Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.

Шаг 4

Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.

Шаг 5

Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.

Видео рецепт "Пирожное Мокко"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное Мокко
Оценить рецепт
4.0 22

Комментарии к рецепту

Владимир Владимиров
09.04.2015 12:14
По этому рецепту, пирожное получилось приторно сладким. Я добавляла в тесто шоколад, которое в сочетании с сахаром сделалось ооооочень сладким, да плюс еще и сладкий крем,(не хилый удар по поджелудочной железе) я бы посоветовала добавить какао вместо шоколада. Тесто не бисквитное, у меня получился корж сверху пропеченый, а внутри сырой, хотя я выпекала час, думаю это все из-за шоколада, и тесто нисколько не поднялось. И по поводу крема, масло не сбивается с кофейной смесью, масло получается зернистой, а после того как крем постоял в холодильнике, кофейная смесь стекла на дно. Извините за комментарий, это мое личное мнение, но рецепт мне не понравился.
Татьяна
04.11.2013 17:39
Готовила пирожное по этому рецепту.Все получилось.Моим домашним очень понравилось!
тамара
11.02.2013 10:51
Почему не написали когда соду надо добавить. Чуть не пропустила ее.

Похожие рецепты

 
×