Тыквенные пирожные
Рецепт приготовления тыквенных пирожных с орехами, шоколадом и кайенским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Горький шоколад 180 Грамм
- Натертая тыква или тыквенного пюре 11/4 Стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Растопить шоколад и масло в миске на водяной бане, периодически помешивая, до получения однородной массы.
Смешать вместе муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль в большой миске, отложить в сторону. Взбить сахар, яйца и ваниль в миске электрическим миксером, от 3 до 5 минут. Добавить массу в смеси муки.
Разделить тесто между двумя чашами. В одну чашу добавить шоколадную смесь и перемешать. В другую чашу добавить тыкву, масло, корицу и мускатный орех. Выложить половину шоколадного теста в подготовленную форму, разровнять. Сверху выложить половину тыквенного теста. Повторите, чтобы сделать еще один слой шоколада и еще один слой тыквы. Разровнять верхний слой и посыпать орехами.
Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме на решетке. Нарезать на 16 квадратов и подавать.