Лимонные пирожные с клюквой
Клюква придаст нашему пирожному приятную кислинку, а лимон – замечательный аромат. На завтрак к стакану теплого молока - лучше даже и не придумаешь. Остается только приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 0,5 стакана
- Йогурт 0,5 стакана
- Мука 260 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Цедра лимона 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте муку, цедру, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
С полученной смесью разотрите масло.
Шаг 3
Добавьте смесь яйца, йогурта и лимонного сока.
Шаг 4
Замесите тесто и выложите его на стол присыпанный мукой.
Шаг 5
Раскатайте, добавьте в тесто клюкву, сложите в двое, снова раскатайте и еще раз повторите эти шаги, чтобы клюква равномерно распределилась по тесту.
Шаг 6
Сформируйте из теста лепешки нужной формы. Смажьте их йогуртом и выпеките в духовке 25 минут при 180 градусах.
Видео рецепт "Лимонные пирожные с клюквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
3