Торт "Баварезе"
Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный крем и свежие фрукты — это то, чего хочется на десерт. Так почему бы не побаловать себя?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сахар
60 Грамм
Для теста 50 г., для крема 10 г. - Мука 35 Грамм
-
Крахмал
22 Грамм
Для теста - 17 г., для крема - 5 г. - Молоко 250 Миллилитров
- Сливки 33% 125 Миллилитров
- Ваниль По вкусу
- Желтки 5 Штук
- Желатин 25 Грамм
- Ягоды По вкусу
- Мята По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для бисквитной основы подготовьте тесто. Отделите от желтков белки. Взбейте их, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Желтки взбейте отдельно. Затем аккуратно соедините их с белками. Следите, чтобы белки не осели.
Шаг 2
2. Крахмал добавьте к муке. Просейте и соедините с воздушной, яичной смесью.
Шаг 3
3. Тесто переложите в кондитерский мешок. На пекарскую бумагу выдавливайте тесто змейкой так, чтобы получилась полоска нужной длины. Тесто выпекается очень быстро, в течение 5-10 минут, при этом температура в духовке — 250 градусов.
Шаг 4
4. Достаньте тесто из духовки, когда оно станет золотистым. Слегка остудив, выкладывайте бисквит в форме корзинки без дна.
Шаг 5
5. Подготовьте крем. Для этого вначале замочите желатин минут на 20. Теперь при помощи венчика слегка взбейте желтки с крахмалом и сахаром.
Шаг 6
6. Поставьте на огонь молоко. Положите в него стручок ванили. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь надо соединить желтки с молоком. Для этого небольшое количество кипящего молока влейте в желтки, постоянно помешивая. Затем отправляйте все в молоко. Постоянно перемешивая, варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Шаг 7
7. Отставьте заготовку для крема с огня. Отлейте треть. Остудите, чтобы температура не превышала 50 градусов. Постепенно введите растаявший желатин, постоянно помешивая пару минут. Затем процедите через сито и добавьте в оставшуюся массу. Охладите крем.
Шаг 8
8. Взбейте сливки, чтобы они стали пышными и густыми. Соедините с остывшим кремом.
Шаг 9
9. Крем выложите в бисквитную форму корзинки. Накройте пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. Заполняйте бисквитную корзинку фруктами непосредственно перед подачей к столу. Теперь, когда вы узнали, как приготовить торт «Баварезе», сделайте его на своей кухне. Ваши близкие будут вам искренне признательны за такой воздушный, вкусный десерт.