Торт "Баварезе"
10 ч. 0 мин
количество порций 8-16
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Торт "Баварезе"

Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный крем и свежие фрукты — это то, чего хочется на десерт. Так почему бы не побаловать себя?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
    Для теста 50 г., для крема 10 г.
  • Мука 35 Грамм
  • Крахмал 22 Грамм
    Для теста - 17 г., для крема - 5 г.
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 33% 125 Миллилитров
  • Ваниль По вкусу
  • Желтки 5 Штук
  • Желатин 25 Грамм
  • Ягоды По вкусу
  • Мята По вкусу

Шаг 1

1. Для бисквитной основы подготовьте тесто. Отделите от желтков белки. Взбейте их, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Желтки взбейте отдельно. Затем аккуратно соедините их с белками. Следите, чтобы белки не осели.

1. Для бисквитной основы подготовьте тесто. Отделите от желтков белки. Взбейте их, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Желтки взбейте отдельно. Затем аккуратно соедините их с белками. Следите, чтобы белки не осели.

Шаг 2

2. Крахмал добавьте к муке. Просейте и соедините с воздушной, яичной смесью.

2. Крахмал добавьте к муке. Просейте и соедините с воздушной, яичной смесью.

Шаг 3

3. Тесто переложите в кондитерский мешок. На пекарскую бумагу выдавливайте тесто змейкой так, чтобы получилась полоска нужной длины. Тесто выпекается очень быстро, в течение 5-10 минут, при этом температура в духовке — 250 градусов.

3. Тесто переложите в кондитерский мешок. На пекарскую бумагу выдавливайте тесто змейкой так, чтобы получилась полоска нужной длины. Тесто выпекается очень быстро, в течение 5-10 минут, при этом температура в духовке — 250 градусов.

Шаг 4

4. Достаньте тесто из духовки, когда оно станет золотистым. Слегка остудив, выкладывайте бисквит в форме корзинки без дна.

4. Достаньте тесто из духовки, когда оно станет золотистым. Слегка остудив, выкладывайте бисквит в форме корзинки без дна.

Шаг 5

5. Подготовьте крем. Для этого вначале замочите желатин минут на 20. Теперь при помощи венчика слегка взбейте желтки с крахмалом и сахаром.

5. Подготовьте крем. Для этого вначале замочите желатин минут на 20. Теперь при помощи венчика слегка взбейте желтки с крахмалом и сахаром.

Шаг 6

6. Поставьте на огонь молоко. Положите в него стручок ванили. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь надо соединить желтки с молоком. Для этого небольшое количество кипящего молока влейте в желтки, постоянно помешивая. Затем отправляйте все в молоко. Постоянно перемешивая, варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

6. Поставьте на огонь молоко. Положите в него стручок ванили. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь надо соединить желтки с молоком. Для этого небольшое количество кипящего молока влейте в желтки, постоянно помешивая. Затем отправляйте все в молоко. Постоянно перемешивая, варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Шаг 7

7. Отставьте заготовку для крема с огня. Отлейте треть. Остудите, чтобы температура не превышала 50 градусов. Постепенно введите растаявший желатин, постоянно помешивая пару минут. Затем процедите через сито и добавьте в оставшуюся массу. Охладите крем.

7. Отставьте заготовку для крема с огня. Отлейте треть. Остудите, чтобы температура не превышала 50 градусов. Постепенно введите растаявший желатин, постоянно помешивая пару минут. Затем процедите через сито и добавьте в оставшуюся массу. Охладите крем.

Шаг 8

8. Взбейте сливки, чтобы они стали пышными и густыми. Соедините с остывшим кремом.

8. Взбейте сливки, чтобы они стали пышными и густыми. Соедините с остывшим кремом.

Шаг 9

9. Крем выложите в бисквитную форму корзинки. Накройте пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. Заполняйте бисквитную корзинку фруктами непосредственно перед подачей к столу. Теперь, когда вы узнали, как приготовить торт «Баварезе», сделайте его на своей кухне. Ваши близкие будут вам искренне признательны за такой воздушный, вкусный десерт.

9. Крем выложите в бисквитную форму корзинки. Накройте пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. Заполняйте бисквитную корзинку фруктами непосредственно перед подачей к столу. Теперь, когда вы узнали, как приготовить торт «Баварезе», сделайте его на своей кухне. Ваши близкие будут вам искренне признательны за такой воздушный, вкусный десерт.


Комментарии к рецепту

Катерина Поник
30.11.2017 00:18
Чепуха, а не рецепт. Что сколько добавлять? На целый три всего 60 гр сахара?? Какой желатин? Какого объёма? Какая-то отписка. Для человека, который первый раз решил испечь этот торт, совершенно не подходит этот рецепт, очень много вопросов.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×