Найти идеальный рецепт

Торт "Баварезе"
10 ч.
8

Торт "Баварезе"

Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный крем и свежие фрукты — это то, чего хочется на десерт. Так почему бы не побаловать себя?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 60 грамм Для теста 50 г., для крема 10 г.
  • Мука 35 грамм
  • Крахмал 22 грамм Для теста - 17 г., для крема - 5 г.
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 33% 125 мл
  • Ваниль По вкусу
  • Желтки 5 штук
  • Желатин 25 грамм
  • Ягоды По вкусу
  • Мята По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для бисквитной основы подготовьте тесто. Отделите от желтков белки. Взбейте их, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Желтки взбейте отдельно. Затем аккуратно соедините их с белками. Следите, чтобы белки не осели.

Шаг 2

2. Крахмал добавьте к муке. Просейте и соедините с воздушной, яичной смесью.

Шаг 3

3. Тесто переложите в кондитерский мешок. На пекарскую бумагу выдавливайте тесто змейкой так, чтобы получилась полоска нужной длины. Тесто выпекается очень быстро, в течение 5-10 минут, при этом температура в духовке — 250 градусов.

Шаг 4

4. Достаньте тесто из духовки, когда оно станет золотистым. Слегка остудив, выкладывайте бисквит в форме корзинки без дна.


Шаг 5

5. Подготовьте крем. Для этого вначале замочите желатин минут на 20. Теперь при помощи венчика слегка взбейте желтки с крахмалом и сахаром.

Шаг 6

6. Поставьте на огонь молоко. Положите в него стручок ванили. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь надо соединить желтки с молоком. Для этого небольшое количество кипящего молока влейте в желтки, постоянно помешивая. Затем отправляйте все в молоко. Постоянно перемешивая, варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Шаг 7

7. Отставьте заготовку для крема с огня. Отлейте треть. Остудите, чтобы температура не превышала 50 градусов. Постепенно введите растаявший желатин, постоянно помешивая пару минут. Затем процедите через сито и добавьте в оставшуюся массу. Охладите крем.

Шаг 8

8. Взбейте сливки, чтобы они стали пышными и густыми. Соедините с остывшим кремом.

Шаг 9

9. Крем выложите в бисквитную форму корзинки. Накройте пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. Заполняйте бисквитную корзинку фруктами непосредственно перед подачей к столу. Теперь, когда вы узнали, как приготовить торт «Баварезе», сделайте его на своей кухне. Ваши близкие будут вам искренне признательны за такой воздушный, вкусный десерт.

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Катерина Поник
30.11.2017 00:18
Чепуха, а не рецепт. Что сколько добавлять? На целый три всего 60 гр сахара?? Какой желатин? Какого объёма? Какая-то отписка. Для человека, который первый раз решил испечь этот торт, совершенно не подходит этот рецепт, очень много вопросов.

Похожие рецепты

Пирог со сладким перцем и курицей
Пирог со сладким перцем и курицей
Куриное филе Перец сладкий Мука Лук Сметана Сливки Сливочное масло Сыр Растительное масло Разрыхлитель теста Яйцо Соль Специи
Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно.
1 ч.
5.0
190
Имбирное печенье классическое
Имбирное печенье классическое
Мука Сливочное масло Сахар коричневый Патока Сахар Имбирь Корица Сода Гвоздика Мускатный орех Перец душистый Яйца
Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое.
4 ч.
5.0

×