Торт "Биткойн"
Сегодня хочу поделится вкусным тортиком "Биткойн", он нежный и ароматный, украшения я сделала из мастики и шоколадных знаков. Под обтяжку мастикой подходят не все тортики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мастика
300-400 Грамм
для обтяжки торта -
Шоколад или кондитерская глазурь
20 Грамм
для знаков "биткойн" -
Сгущенка
350 Грамм
для крема -
Сливочное масло
170 Грамм
для крема - Яйцо 3 Штуки
- Мёд жидкий 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 500-520 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Сода пищевая
1 Чайная ложка
с горкой
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для коржей и крема, а также мастику. Рецепт мастики можно взять любой, которым пользуетесь вы. Для начинающих советую делать самую простую сахарную мастику с маршмэллоу (на 300 г маршмэллоу понадобится 550 г пудры сахарной и 2 ст.л воды). Ее рецепт можно увидеть на на нешем сайте.
Шаг 2
2. Сахар соедините с медом и поставьте на маленький огонь, пусть прогреваются, сахар должен растаять.
Шаг 3
3. Яйца соедините с содой, перемешайте хорошо.
Шаг 4
4. Соедините горячий мед с яйцами, перемешайте, сразу масса начнет пениться.
Шаг 5
5. Вводите муку небольшими частями, перемешивайте сначала ложкой.
Шаг 6
6. На этом этапе я всыпала три стакана муки по 120-130 г. Дальше вымешивать тесто в кастрюле не очень удобно.
Шаг 7
7. Присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и доведите его до готовности. Муки у меня ушло 4 стакана, но объем моих стаканов примерно 170 мл. Тесто уже не липнет к рукам, но оно мягкое и пластичное.
Шаг 8
8. Разделите тесто на 8 частей.
Шаг 9
9. Раскатывайте сразу на пергаменте тесто, лишнее обрезайте (я отмеряю нужный диаметр крышкой от кастрюли, это удобно). Я старалась раскатывать так, чтобы не было отходов. Сделайте сразу несколько заготовок коржей, потому как пекутся они быстро.
Шаг 10
10. Выпекайте коржи по 4-5 минут при температуре 200 градусов. Еще горячими снимайте с пергамента.
Шаг 11
11. Сложите все коржи друг на друга, сверху поставьте ровную тарелку или досточку с грузом, чтобы выровнять коржи.
Шаг 12
12. Сливочное масло комнатной температуры переложите в тару для миксера. Взбивайте на максимальных оборотах до воздушной консистенции.
Шаг 13
13. Постепенно вливайте порциями сгущенку и продолжайте взбивать крем. За 5-7 минут у вас получится однородным и вкусный крем.
Шаг 14
14. Собираем торт. На пергамент положите первый корж, смажьте его щедро кремом, сверху положите второй корж, смажьте кремом и т.д.
Шаг 15
15. Хорошо смажьте кремом верх и бока тортика, шпателем или широким ножом разровняйте. Оставьте на час торт при комнатной температуре, а потом уберите в холод на 6-7 часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл.
Шаг 16
16. Чтобы обтянуть торт мастикой, нужно достать ее заранее из холодильника и нагреть или использовать свежеприготовленную. Смажьте растительным маслом коврик, скалку, руки.
Шаг 17
17. Раскатайте мастику толщиной в 3-4 мм, диаметр круга должен быть примерно в 3 раза больше тортика.
Шаг 18
18. С помощью скалки перенесите мастику на торт, руками осторожно выдавите воздух, пригладьте верх, а потом и бока торта.
Шаг 19
19. С помощью специального ножа-валика обрежьте лишнюю мастику. С помощью утюжка разровняйте верх и бока. Чтобы тортик казался симпатичнее, я по нижнему краю приклеила тонкую полосочку. Мастика легко режется на полоски, а приклеивается на обычную воду.
Шаг 20
20. Мастику другого цвета я также раскатала на силиконовом коврике скалкой, вырубкой для печенья сделала в виде монеток пятачки и приклеила по периметру тортика. Сверху украсила тортик значками "биткойна", которые заранее сделала из растопленного шоколада.
Шаг 21
21. Торт "Биткойн" готов! Угощайтесь!