Торт "Новогоднее полено" с клюквой
Если вы ищете рецепт вкусного новогоднего десерта, то я расскажу, как приготовить торт «Новогоднее полено» с клюквой. Он вкусный, нарядный и отлично подходит к празднованию всеми любимого торжества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко жирное 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Желтки 4 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Сахарный песок 100 Грамм
- Белый шоколад 100 Грамм
- Сливки 30% 250 Миллилитров
- Цедра апельсина 1 Штука
- Клюква 100 Грамм
- Курага 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко вливаю в сотейник, добавляю щепотку ванильного сахара, отправляю кастрюлю на огонь, довожу содержимое до кипения, затем убираю с огня. Отделяю белки от желтков, складываю все желтки в одну посудину, всыпаю сахарный песок, отправляю их на водяную баню, взбиваю венчиком до получения кремовой массы.
Шаг 2
2. Вливаю ванильное молоко к желткам, непрерывно помешиваю. Растапливаю шоколад, ввожу его к яично-молочной смеси.
Шаг 3
3. В отдельных емкостях взбиваю белки (до образования пышных пиков) и сливки (до пышности). Затем ввожу белки и сливки к крему, аккуратно перемешиваю венчиком.
Шаг 4
4. Курагу ополаскиваю кипятком, затем нарезаю мелко. Цедру одного апельсина измельчаю. Ягоды клюквы мою.
Шаг 5
5. Форму для приготовления торта застилаю пищевой пленкой, выкладываю клюкву с курагой и цедрой, заливаю все приготовленным кремом. Убираю форму в морозильник на 5-6 часов.
Шаг 6
6. Выкладываю массу с формы на тарелку, аккуратно снимаю пленку. Украшаю ягодами клюквы.