Торт "Новогоднее полено" с клюквой
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Новогоднее полено" с клюквой

Если вы ищете рецепт вкусного новогоднего десерта, то я расскажу, как приготовить торт «Новогоднее полено» с клюквой. Он вкусный, нарядный и отлично подходит к празднованию всеми любимого торжества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко жирное 0,5 Литра
  • Яйца 2 Штуки
  • Желтки 4 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Клюква 100 Грамм
  • Курага 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко вливаю в сотейник, добавляю щепотку ванильного сахара, отправляю кастрюлю на огонь, довожу содержимое до кипения, затем убираю с огня. Отделяю белки от желтков, складываю все желтки в одну посудину, всыпаю сахарный песок, отправляю их на водяную баню, взбиваю венчиком до получения кремовой массы.

Шаг 2

2. Вливаю ванильное молоко к желткам, непрерывно помешиваю. Растапливаю шоколад, ввожу его к яично-молочной смеси.

Шаг 3

3. В отдельных емкостях взбиваю белки (до образования пышных пиков) и сливки (до пышности). Затем ввожу белки и сливки к крему, аккуратно перемешиваю венчиком.

Шаг 4

4. Курагу ополаскиваю кипятком, затем нарезаю мелко. Цедру одного апельсина измельчаю. Ягоды клюквы мою.

Шаг 5

5. Форму для приготовления торта застилаю пищевой пленкой, выкладываю клюкву с курагой и цедрой, заливаю все приготовленным кремом. Убираю форму в морозильник на 5-6 часов.

Шаг 6

6. Выкладываю массу с формы на тарелку, аккуратно снимаю пленку. Украшаю ягодами клюквы.

Видео рецепт "Торт "Новогоднее полено" с клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Зара
09.02.2019 12:25
Полено по-другому делают, а десерт вкусный.

Похожие рецепты

 
×