Бисквит на белом шоколаде
Безумно вкусный и сладкий бисквит получается с добавлением белого шоколада. По желанию вы можете уменьшить норму сахара, если не любите слишком приторную на вкус выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
3 Штуки
крупные - Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Шоколад белый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно, она подчеркнет сладость выпечки. Взбейте массу на высокой скорости примерно 3-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу силиконовой лопаткой или венчиком.
Шаг 4
Белый шоколад натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Поместите емкость в духовку на 25-30 минут, выпекая бисквит до румяности.
Шаг 6
Как только бисквит будет готов, извлеките его и в прямо в форме поместите на бок, чтобы он не опал во время остывания.
Шаг 7
Как только он остынет, выпечку можно подавать к столу или готовить с ней вкусный торт, пирожные.