Бисквит на белом шоколаде
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бисквит на белом шоколаде

Безумно вкусный и сладкий бисквит получается с добавлением белого шоколада. По желанию вы можете уменьшить норму сахара, если не любите слишком приторную на вкус выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    крупные
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно, она подчеркнет сладость выпечки. Взбейте массу на высокой скорости примерно 3-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу силиконовой лопаткой или венчиком.

Шаг 4

Белый шоколад натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Поместите емкость в духовку на 25-30 минут, выпекая бисквит до румяности.

Шаг 6

Как только бисквит будет готов, извлеките его и в прямо в форме поместите на бок, чтобы он не опал во время остывания.

Шаг 7

Как только он остынет, выпечку можно подавать к столу или готовить с ней вкусный торт, пирожные.

Видео рецепт "Бисквит на белом шоколаде"

Видео рецепт Бисквит на белом шоколаде
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×