Бисквит на белом шоколаде
50 мин
3

Бисквит на белом шоколаде

Безумно вкусный и сладкий бисквит получается с добавлением белого шоколада. По желанию вы можете уменьшить норму сахара, если не любите слишком приторную на вкус выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 штуки крупные
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Шоколад белый 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы

Калорийность

333 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно, она подчеркнет сладость выпечки. Взбейте массу на высокой скорости примерно 3-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу силиконовой лопаткой или венчиком.

Шаг 4

Белый шоколад натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Поместите емкость в духовку на 25-30 минут, выпекая бисквит до румяности.

Шаг 6

Как только бисквит будет готов, извлеките его и в прямо в форме поместите на бок, чтобы он не опал во время остывания.

Шаг 7

Как только он остынет, выпечку можно подавать к столу или готовить с ней вкусный торт, пирожные.

Видео рецепт "Бисквит на белом шоколаде"

Видео рецепт Бисквит на белом шоколаде
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Белый шоколадный торт
Мука Сахар Масло сливочное Масло сливочное Белый шоколад Сахар Пахта Сливки жирные Сливки нежирные Бренди Ванильный сахар Экстракт миндаля Разрыхлитель Соль Цедра лимона Яичные белки Яичные белки Яйца Баночка любимого джема (200 г)
Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник!
2 ч.
4.6
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Йогурт натуральный Сливки Кофе Йогурт персиковый Мука пшеничная высший сорт Мак Вода Какао-порошок Сгущенное молоко Шоколад белый Сахар Сахар Желатин листовой Разрыхлитель Миндальный экстракт Яйца Соль Яйца
Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!
2 ч.
4.7
×