Бисквит на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквит на сметане

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 75 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
    + 50 граммов для глазури
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 75 Грамм

Шаг 1

1. Для начала в глубокой мисочке разотрите как следует желтки с сахаром (в данном рецепте приготовления бисквита на сметане белки не используются). Добавьте сметану, как следует перемешайте.

1. Для начала в глубокой мисочке разотрите как следует желтки с сахаром (в данном рецепте приготовления бисквита на сметане белки не используются). Добавьте сметану, как следует перемешайте.

Шаг 2

2. Плитку белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в тесто, чуть-чуть остудив. Использовать можно и черный шоколад, однако с белым бисквит будет нежнее.

2. Плитку белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в тесто, чуть-чуть остудив. Использовать можно и черный шоколад, однако с белым бисквит будет нежнее.

Шаг 3

3. Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Оно не будет слишком жидким, но и не переборщите с мукой.

3. Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Оно не будет слишком жидким, но и не переборщите с мукой.

Шаг 4

4. Форму смажьте сливочным маслом. Если вы будете резать и промазывать кремом корж, тогда возьмите более объемную форму. В данном случае бисквит на сметане в домашних условиях будет только покрыт глазурью. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте форму.

4. Форму смажьте сливочным маслом. Если вы будете резать и промазывать кремом корж, тогда возьмите более объемную форму. В данном случае бисквит на сметане в домашних условиях будет только покрыт глазурью. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте форму.

Шаг 5

5. Выпекайте до образования румяной корочки и сухой спички. Дайте бисквиту немного остыть, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте до полного остывания.

5. Выпекайте до образования румяной корочки и сухой спички. Дайте бисквиту немного остыть, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте до полного остывания.

Шаг 6

6. Глазурь можно использовать абсолютно любую, которая вам по душе. Наиболее простой вариант - это растопленный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешайте все до однородности и выложите сверху.

6. Глазурь можно использовать абсолютно любую, которая вам по душе. Наиболее простой вариант - это растопленный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешайте все до однородности и выложите сверху.

Шаг 7

7. Вот теперь вы знаете, как приготовить бисквит на сметане быстро, вкусно и красиво. После застывания глазури можно подавать нашу выпечку к столу.

7. Вот теперь вы знаете, как приготовить бисквит на сметане быстро, вкусно и красиво. После застывания глазури можно подавать нашу выпечку к столу.

Похожий видео рецепт "Бисквит на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.11.2016 14:49
Очень вкусный и нежный бисквит, с кофе - бесподобен, спасибо! Добавила чуть соды, вышел пышнее. чем на фото автора. Правда, совсем небольшой,пекла в форме для кекса.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×