Шоколадный бисквит на кипятке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маришка Т.

Шоколадный бисквит на кипятке

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Кипяток 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Сода 1.5 Чайных ложки
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 450 Грамм
    для крема
  • Сахар 1 Стакан
    для крема
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в одной миске сухие ингредиенты, во второй яйца, молоко и масло.

Смешайте в одной миске сухие ингредиенты, во второй яйца, молоко и масло.

Шаг 3

Потихоньку влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивайте.

Потихоньку влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивайте.

Шаг 4

В тесто тоненькой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая.

В тесто тоненькой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая.

Шаг 5

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. У меня форма 28 см.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. У меня форма 28 см.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму.

Вылейте тесто в форму.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 8

Получается вот такой большой мега-шоколадный бисквит, из которого можно сделать великолепные тортики.

Получается вот такой большой мега-шоколадный бисквит, из которого можно сделать великолепные тортики.

Шаг 9

Бисквит в меру влажный, пористый и очень шоколадный.

Бисквит в меру влажный, пористый и очень шоколадный.

Шаг 10

При желании, из бисквита можно сделать отличный торт. Сметану взбейте с сахаром.

При желании, из бисквита можно сделать отличный торт. Сметану взбейте с сахаром.

Шаг 11

Бисквит разрежьте на две части, промажьте сметанным кремом.

Бисквит разрежьте на две части, промажьте сметанным кремом.

Шаг 12

Украсьте на своё усмотрение.

Украсьте на своё усмотрение.

Шаг 13

Невероятно вкусный шоколадный бисквит на кипятке и торт из него готов. 
Сладкого чаепития!

Невероятно вкусный шоколадный бисквит на кипятке и торт из него готов. Сладкого чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
14.03.2019 16:12
Спасибо, Наташенька!
Маришка Т. АВТОР
14.03.2019 16:12
Спасибо, Оксаночка, да, бисквит замечательный, рекомендую!
Маришка Т. АВТОР
14.03.2019 16:11
Спасибо, Наташа, он действительно "Чудесный"!
Натали
12.03.2019 10:36
Чудесный бисквит, пробовала такой! :wink:
Оксана Ч.
11.03.2019 23:57
Отличный бисквит, Маришка! Видно что нежный, пористый и влажный - все как я люблю!))
Natali
11.03.2019 23:18
Какой красивый бисквит.

Похожие рецепты

 
×