Шоколадный бисквит на кипятке
Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Сода 1.5 Чайных ложки
- Какао 6 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Сметана
450 Грамм
для крема -
Сахар
1 Стакан
для крема
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в одной миске сухие ингредиенты, во второй яйца, молоко и масло.
Шаг 3
Потихоньку влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивайте.
Шаг 4
В тесто тоненькой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая.
Шаг 5
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. У меня форма 28 см.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 8
Получается вот такой большой мега-шоколадный бисквит, из которого можно сделать великолепные тортики.
Шаг 9
Бисквит в меру влажный, пористый и очень шоколадный.
Шаг 10
При желании, из бисквита можно сделать отличный торт. Сметану взбейте с сахаром.
Шаг 11
Бисквит разрежьте на две части, промажьте сметанным кремом.
Шаг 12
Украсьте на своё усмотрение.
Шаг 13
Невероятно вкусный шоколадный бисквит на кипятке и торт из него готов. Сладкого чаепития!