Торт "Золотая осень"
Осень ассоциируется у меня с ягодами типа клюквы и брусники, раньше у бабушки как раз в сентябре был сезон. Чуть включив ностальгию, появился этот простой рецепт торта “Золотая осень”. Вкусно очень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 Стакан
- Сахар коричневый 1.5 Стакана
- Манка 1 Стакан
- Мука 1/2 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Маргарин 120 Грамм
-
Брусника в собственном соку
100 Грамм
или варенье, или конфитюр - Шоколад черный 50 Грамм
Шаг 1
1. Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2
2. Добавим сметану, маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания манки.
Шаг 3
3. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут. Остужаем, вынимаем из формы.
Шаг 4
4. Сливки взбиваем в пышную массу.
Шаг 5
5. Добавим брусничный конфитюр, сироп от варенья или сок. Сами ягодки пока что отложим в сторонку.
Шаг 6
6. Корж разрезаем на несколько частей. Каждую щедро промазываем кремом и складываем их друг на друга, чуть прижимая.
Шаг 7
7. Кремом также смажем наш торт по боками сверху. А ягодки выкладываем наверх, как вам нравится. Готово!