Торт "Золотая осень"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Золотая осень"

Осень ассоциируется у меня с ягодами типа клюквы и брусники, раньше у бабушки как раз в сентябре был сезон. Чуть включив ностальгию, появился этот простой рецепт торта “Золотая осень”. Вкусно очень!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар коричневый 1.5 Стакана
  • Манка 1 Стакан
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Маргарин 120 Грамм
  • Брусника в собственном соку 100 Грамм
    или варенье, или конфитюр
  • Шоколад черный 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2

2. Добавим сметану, маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания манки.

Шаг 3

3. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут. Остужаем, вынимаем из формы.

Шаг 4

4. Сливки взбиваем в пышную массу.

Шаг 5

5. Добавим брусничный конфитюр, сироп от варенья или сок. Сами ягодки пока что отложим в сторонку.

Шаг 6

6. Корж разрезаем на несколько частей. Каждую щедро промазываем кремом и складываем их друг на друга, чуть прижимая.

Шаг 7

7. Кремом также смажем наш торт по боками сверху. А ягодки выкладываем наверх, как вам нравится. Готово!

Видео рецепт "Торт "Золотая осень""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×