Открытый пирог с брусникой
Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод. Но на этот раз, будет что-то новенькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Брусника 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.
Шаг 4
После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.
Шаг 6
Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог.
Шаг 7
Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!