Открытый пирог с брусникой
Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод. Но на этот раз, будет что-то новенькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 250 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Брусника 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.
Шаг 3

Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.
Шаг 4

После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.
Шаг 6

Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог.
Шаг 7

Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Открытый пирог с брусникой"

Похожие рецепты









