Открытый пирог с брусникой
3 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Открытый пирог с брусникой

Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод. Но на этот раз, будет что-то новенькое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Брусника 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.

Шаг 4

После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Шаг 6

Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог.

Шаг 7

Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Открытый пирог с брусникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый пирог с брусникой
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×