Брусничный пирог из песочного теста
40 мин
5

Брусничный пирог из песочного теста

Этот брусничный пирог из песочного теста в домашних условиях готовится быстро и просто. Рекомендую и вам попробовать! Получается очень вкусно и нежно. Подходит к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 0,5 стакана можно и больше
  • Кефир 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 1 стакан
  • Маргарин 0,5 штуки половина пачки
  • Сахар 1,5 стакана стакан - в тесто, еще половину - в заливку
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.

Шаг 2

2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Шаг 3

3. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, пока не увеличатся в объеме. Докладываем их поверх коржа через 20 минут, и отправим запекаться еще, до полной готовности.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Брусничный пирог из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брусничный пирог из песочного теста
Оценить рецепт
3.8 5
Наталья Скрынникова
27.01.2018 23:54
Сколько нужно сахара в тесто? Сказано,что сливки сбить с остатками сахара-сколько сахара для сливок?

Похожие рецепты

×