Брусничный пирог из песочного теста
Этот брусничный пирог из песочного теста в домашних условиях готовится быстро и просто. Рекомендую и вам попробовать! Получается очень вкусно и нежно. Подходит к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
1,5 Стакана
стакан - в тесто, еще половину - в заливку - Мука 2 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
-
Маргарин
0,5 Штуки
половина пачки -
Брусника
0,5 Стакана
можно и больше - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.
Шаг 2
2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Шаг 3
3. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, пока не увеличатся в объеме. Докладываем их поверх коржа через 20 минут, и отправим запекаться еще, до полной готовности.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Брусничный пирог из песочного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Наталья Скрынникова
27.01.2018 23:54
Сколько нужно сахара в тесто? Сказано,что сливки сбить с остатками сахара-сколько сахара для сливок?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блины с брусничным соусом
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с брусникой
3 ч. 0 мин
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Пирог с брусникой и яблоками
3 ч. 30 мин
Открытый пирог с брусникой
30 мин
Брусничный тарт
1 ч. 0 мин
Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
1 ч. 0 мин
Пирог с брусникой