Брусничный пирог из песочного теста
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничный пирог из песочного теста

Этот брусничный пирог из песочного теста в домашних условиях готовится быстро и просто. Рекомендую и вам попробовать! Получается очень вкусно и нежно. Подходит к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1,5 Стакана
    стакан - в тесто, еще половину - в заливку
  • Мука 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Маргарин 0,5 Штуки
    половина пачки
  • Брусника 0,5 Стакана
    можно и больше
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.

1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.

Шаг 2

2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Шаг 3

3. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, пока не увеличатся в объеме. Докладываем их поверх коржа через 20 минут, и отправим запекаться еще, до полной готовности.

3. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, пока не увеличатся в объеме. Докладываем их поверх коржа через 20 минут, и отправим запекаться еще, до полной готовности.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

4. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Брусничный пирог из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Скрынникова
27.01.2018 23:54
Сколько нужно сахара в тесто? Сказано,что сливки сбить с остатками сахара-сколько сахара для сливок?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×