Постный пирог с клюквой
Простой и доступный пирог, который выручит вас в пост или украсит домашнее чаепитие с близкими! Очень вкусный, нежный, ягодный! Улетает со стола кусочек за кусочком! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 150 грамм
- Мука пшеничная 220 грамм
- Соль Щепотка
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра По вкусу для подачи
- Масло растительное 70 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Уксус 20 мл яблочный
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Сок апельсиновый 150 мл можно свежевыжатый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если будете использовать для пирога свежие ягоды, то переберите, помойте и обсушите. Если замороженные, то размораживать заранее не нужно.
Шаг 2
Растительное масло взбейте миксером с апельсиновым соком и сахаром до растворения сахара. Затем добавьте уксус и ещё немного взбейте.
Шаг 3
Муку просейте прямо в миску со смесью, добавьте соль. Соду растворите в воде, влейте в тесто и ещё раз перемешайте. После этого тесто станет немного светлее.
Шаг 4
Форму (20-22 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
Шаг 5
Ягоды перемешайте с крахмалом и распределите сверху. Выпекайте пирог 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6

Остывший пирог аккуратно достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 7

Приятного чаепития!









Похожие рецепты




