Постный пирог с клюквой
Простой и доступный пирог, который выручит вас в пост или украсит домашнее чаепитие с близкими! Очень вкусный, нежный, ягодный! Улетает со стола кусочек за кусочком! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Сок апельсиновый
150 Миллилитров
можно свежевыжатый - Масло растительное 70 Миллилитров
-
Уксус
20 Миллилитров
яблочный - Вода 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль Щепотка
- Клюква 150 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
-
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если будете использовать для пирога свежие ягоды, то переберите, помойте и обсушите. Если замороженные, то размораживать заранее не нужно.
Шаг 2
Растительное масло взбейте миксером с апельсиновым соком и сахаром до растворения сахара. Затем добавьте уксус и ещё немного взбейте.
Шаг 3
Муку просейте прямо в миску со смесью, добавьте соль. Соду растворите в воде, влейте в тесто и ещё раз перемешайте. После этого тесто станет немного светлее.
Шаг 4
Форму (20-22 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
Шаг 5
Ягоды перемешайте с крахмалом и распределите сверху. Выпекайте пирог 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
Остывший пирог аккуратно достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного чаепития!