Помидоры "Пальчики оближешь"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Помидоры "Пальчики оближешь"

Помидор — это овощ, который можно подавать сырым, а также запеченным. Поэтому на основе томатов существует огромное количество рецептов закусок и даже основных блюд. Их можно приготовить с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 8 Штук
  • Брынза 120 Грамм
  • Оливки 1 Стакан
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 2 Чайных ложки

Шаг 1

Откройте банку зеленых оливок без косточек, слейте с них лишнюю жидкость и нарежьте оливки кружочками. Затем порубите кубиками брынзу или фету. Выложите их в миску, добавьте сушеный базилик. Тщательно перемешайте. Это будет начинка для помидоров.

Откройте банку зеленых оливок без косточек, слейте с них лишнюю жидкость и нарежьте оливки кружочками. Затем порубите кубиками брынзу или фету. Выложите их в миску, добавьте сушеный базилик. Тщательно перемешайте. Это будет начинка для помидоров.

Шаг 2

Возьмите томаты среднего размера, вымойте их и обсушите бумажными полотенцами. Затем аккуратно срежьте у помидоров верхушки. При помощи ложки удалите мякоть так, чтобы не повредить кожицу.

Возьмите томаты среднего размера, вымойте их и обсушите бумажными полотенцами. Затем аккуратно срежьте у помидоров верхушки. При помощи ложки удалите мякоть так, чтобы не повредить кожицу.

Шаг 3

Выложите начинку из сыра, оливок и базилика в помидоры. Прикройте их "крышечками" из срезанных верхушек. Выложите томаты в жаропрочную форму и полейте оливковым маслом.

Выложите начинку из сыра, оливок и базилика в помидоры. Прикройте их "крышечками" из срезанных верхушек. Выложите томаты в жаропрочную форму и полейте оливковым маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее томаты. Запекайте фаршированные помидоры пятнадцать-двадцать минут. Подавайте в горячем или холодном виде.

Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее томаты. Запекайте фаршированные помидоры пятнадцать-двадцать минут. Подавайте в горячем или холодном виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×