Помидоры в банках на зиму
Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку — эх!
Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Эстрагон или свежий тархун 100 Грамм
- Орегано По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 8 Ст. ложек
- Чеснок 20 Зубчиков
- Уксус 100 Миллилитров
- Болгарский перец 4 Штуки
Шаг 1
Помидоры нужно вымыть и удалить хвостики. Дайте стечь воде. Битые или треснутые помидоры не консервируем.
Шаг 2
Банку следует простерилизовать. На дно банки кладем веточку укропа (можно с цветами) и веточку тархуна (его еще именуют как Эстрагон). Если не найдете в свежем виде эти травы, возьмите в сушеном. Эстрагон и укроп можно найти в пакетиках в магазинах. Сушеные травы тоже подходят. В банку также можно добавить орегано.
Шаг 3
Наполните половину банки помидорами. Нарежьте болгарский перец и уложите туда же. Также добавьте в банку пару измельченных зубчиков чеснока.
Шаг 4
Заполните банку помидорами доверху.
Шаг 5
Приготовьте маринад. На 3 литра кипящей воды добавьте 2 ст. ложки соли и 8 ст. ложек сахара. Вскипятите. Полученный маринад залейте в банки. Остаток рассола не выливайте: он еще пригодится. Накройте банки крышкой и дайте постоять (не закатывая). Слейте рассол снова в кастрюлю. Вскипятите. В кипящий рассол добавьте 2-3 ст. ложки уксуса. Снимите рассол с огня и снова залейте в банки. Закатайте банки и переверните их вверх дном. Укутайте. После того, как банки остынут, верните их в вертикальное положение. Храните в погребе до момента Х. Очень вкусно подавать такие помидоры охлажденными.
Шаг 6
Вот такие помидоры у нас вышли.