Сладкие помидоры на зиму
Если вы любите заготовки, которые зимой значительно упрощают жизнь и делают рацион разнообразным, значит, самое время позаботиться о приготовлении вкусных сладких помидоров впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры среднего размера
По вкусу
сколько войдёт в банку - Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 6-8 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Укроп
2 Штуки
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры хорошо вымойте и просушите. Крупные томаты разрежьте пополам.
Шаг 3
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. На дно банок выложите лавровый лист, укроп, чеснок. Наполните банки томатами.
Шаг 4
Вскипятите чайник с чистой водой, залейте помидоры кипятком.
Шаг 5
Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут. Спустя время слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут, повторите процедуру еще раз.
Шаг 6
Третий раз слейте воду в кастрюлю, добавьте специи и сахар, соль. Варите маринад минуту, добавьте уксус, выключите огонь.
Шаг 7
Залейте маринад в банки, и сразу набросьте крышки.
Шаг 8
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет. После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение.
Шаг 9
Удачных заготовок!