Варенье из винограда с косточками
13 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из винограда с косточками

Варенье из винограда с косточками можно сварить, если у вас вдруг образовался излишек ягоды, или купили, а виноград не понравился. Тогда смело варите варенье – вещь стоящая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сахар залейте водой в кастрюле с толстым дном или в тазу для варки варенья. Хорошо перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите сироп в течение 10 минут.

Шаг 3

За это время промойте ягоды и снимите их с кистей. Дайте обсохнуть.

Шаг 4

Выложите виноград в кипящий сироп, перемешайте и доведите до кипения. Снимите посуду с вареньем и оставьте настаиваться на 6 часов или на ночь.

Шаг 5

Повторно доведите варенье до кипения и варите 5 минут на малом огне, снимая пену.

Шаг 6

Бонусом можете с пеной снимать и всплывающие косточки – половину точно уберете. Оставьте еще на 6 часов.

Шаг 7

Теперь можно просто проварить варенье еще 5 минут и закатать в банки. Будет много жидкого сиропа, который хорошо добавлять в десерты. Но если вы любите варенье погуще, извлеките шумовкой ягоды и уварите сироп до желаемой густоты. Верните ягоды и дайте еще раз закипеть.

Шаг 8

Готовое варенье остудите и разложите по чистым сухим баночкам.

Шаг 9

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из винограда с косточками"

Видео рецепт Варенье из винограда с косточками
Оценить рецепт
3.7 86

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается три банки объемом по 500 мл.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×