Желе из винограда на зиму
У меня это лакомство ассоциируется с детством, поскольку виноград рос у нас на участке, то на зиму мама готовила из него различные заготовки, в том числе, и такое потрясающее желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 500 Грамм
- Виноград темный 1300 Грамм
Шаг 1
Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.
Шаг 2
Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.
Шаг 3
Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.
Шаг 4
Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 5
На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.
Шаг 6
Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.
Шаг 7
Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.
Шаг 8
Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.
Шаг 9
Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.