Желе из винограда на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Желе из винограда на зиму

У меня это лакомство ассоциируется с детством, поскольку виноград рос у нас на участке, то на зиму мама готовила из него различные заготовки, в том числе, и такое потрясающее желе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 500 Грамм
  • Виноград темный 1300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.

Шаг 2

Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.

Шаг 3

Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.

Шаг 4

Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 5

На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.

Шаг 6

Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.

Шаг 7

Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.

Шаг 8

Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.

Шаг 9

Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.

Видео рецепт "Желе из винограда на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из винограда на зиму
Оценить рецепт
3.4 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×