Найти идеальный рецепт


Желе из винограда на зиму
2 ч.
3

Желе из винограда на зиму

У меня это лакомство ассоциируется с детством, поскольку виноград рос у нас на участке, то на зиму мама готовила из него различные заготовки, в том числе, и такое потрясающее желе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград темный 1300 грамм
  • Сахар 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.

Шаг 2

Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.

Шаг 3

Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.

Шаг 4

Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.


Шаг 5

На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.

Шаг 6

Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.

Шаг 7

Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.

Шаг 8

Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.

Шаг 9

Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.

Видео рецепт "Желе из винограда на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из винограда на зиму
Оценить рецепт
3.4 32
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×