Желе из алычи на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Желе из алычи на зиму

Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом - варится с добавлением желатина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Желатин 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты.
Итак, приступаем к варке варенья из алычи.
1. Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
2. Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену.
3. Через 30 минут томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим еще около 10 минут.
4. Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой.
6. После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе из алычи на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из алычи на зиму
Оценить рецепт
3.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×