Желе из алычи на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Желе из алычи на зиму

Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом - варится с добавлением желатина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 1  Килограмм
  • Сахар 1  Килограмм
  • Желатин 30  Грамм

Описание приготовления:

Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты.
Итак, приступаем к варке варенья из алычи.
1. Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
2. Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену.
3. Через 30 минут томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим еще около 10 минут.
4. Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой.
6. После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Желе из алычи на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×