Желе из алычи на зиму
Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом - варится с добавлением желатина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Желатин 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты.
Итак, приступаем к варке варенья из алычи.
1. Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
2. Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену.
3. Через 30 минут томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим еще около 10 минут.
4. Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой.
6. После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату.
Приятного аппетита!