Алыча с солью
Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча 3 Килограмма
- Соль 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Алычу следует помыть, выложить в кастрюлю, добавить примерно стакан воды и проварить-пропарить в течении 20 минут. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти.
Шаг 2
Протираем полученную массу через дуршлаг и добавляем в нее соль.
Шаг 3
Провариваем алычу минут 10 после закипания и раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.
Шаг 4
Вот и все дела, алыча с солью готова! Угощайтесь!
Оценить рецепт
4.2
12
Комментарии к рецепту
Bestmedmarket
16.08.2018 17:07
Очень кисло получается. Добавить туда еще столько же сахара - и будет нормально.