Найти идеальный рецепт


Алыча с солью
1 ч. 30 мин
5

Алыча с солью

Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 3 кг
  • Соль 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Алычу следует помыть, выложить в кастрюлю, добавить примерно стакан воды и проварить-пропарить в течении 20 минут. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 2

Протираем полученную массу через дуршлаг и добавляем в нее соль.

Шаг 3

Провариваем алычу минут 10 после закипания и раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.

Шаг 4

Вот и все дела, алыча с солью готова! Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.2 12
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Bestmedmarket
16.08.2018 17:07
Очень кисло получается. Добавить туда еще столько же сахара - и будет нормально.

Похожие рецепты


×