Алыча с солью
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Алыча с солью

Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 3 Килограмма
  • Соль 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Алычу следует помыть, выложить в кастрюлю, добавить примерно стакан воды и проварить-пропарить в течении 20 минут. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 2

Протираем полученную массу через дуршлаг и добавляем в нее соль.

Шаг 3

Провариваем алычу минут 10 после закипания и раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.

Шаг 4

Вот и все дела, алыча с солью готова! Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Bestmedmarket
16.08.2018 17:07
Очень кисло получается. Добавить туда еще столько же сахара - и будет нормально.

Похожие рецепты

 
×