Соус "Ткемали" из алычи на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Ткемали" из алычи на зиму

Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 1500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 15-20 Грамм
  • Хмели-сунели 20 Грамм
  • Острый перец молотый 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.

Шаг 2

Затем уберите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.

Шаг 3

После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.

Шаг 4

Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.

Шаг 5

По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите ещё 10 минут.

Шаг 7

Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
17.08.2018 07:55
Можно воспользоваться и мясорубкой. Мне больше нравится дуршлаг, вся кожица остается в нем, а мякоть идет в соус.
Bestmedmarket
16.08.2018 14:01
А может на мясорубке перекрутить алычу? Так, по-моему, быстрее будет, чем через дуршлаг перетирать.
Yuliya Udod
19.07.2017 11:35
очень удобно загрузить духовку алычей, температура 50*, на 1 час, лишней воды практически, косточки отделяются легко, масса получается густой
Гость
27.06.2017 19:54
А ск воды заливать? Чтоб покрыть алычу?

Похожие рецепты

 
×