Соус "Ткемали" из алычи на зиму
Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча 1500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 15-20 Грамм
- Хмели-сунели 20 Грамм
- Острый перец молотый 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.
Шаг 2
Затем уберите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.
Шаг 3
После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.
Шаг 4
Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.
Шаг 5
По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите ещё 10 минут.
Шаг 7
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!