Рецепт вина из винограда в домашних условиях
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 4

Рецепт вина из винограда в домашних условиях

Ароматное домашнее вино — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Приготовить его не составит труда, главное — запастись терпением! Подойдут любые сорта винограда по вашему вкусу. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм
    500 грамм — розового и 500 грамм — белого
  • Сахар 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Виноград мыть не нужно, так как именно дрожжи на поверхности ягод и обеспечивают процесс брожения.

Шаг 2

Аккуратно оборвите ягоды с веточек, удаляя хвостики, листья и т.д.

Шаг 3

Выложите ягоды в чашу измельчителя или используйте глубокую емкость со ступкой и пробейте все практически в пюре, стараясь не сильно измельчать косточки.

Шаг 4

Перелейте ароматную массу в высокую емкость. По желанию можно добавить 100 мл. воды на 1 кг. ягод. Накройте емкость марлей или тканью и оставьте на 3-4 дня. Сусло перебродит и жмых поднимется вверх.

Шаг 5

Жидкость сменит свой цвет, станет ароматной. Перемешайте всю массу.

Шаг 6

Затем тщательно процедите ее через ситечко с мелкими ячейками или через двойной или тройной слой марли.

Шаг 7

В чистый виноградный сок добавляем сахар. Его можно вмешать сразу или прогреть с небольшим количеством сока, чтобы он в нем растворился. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Перелейте вино в другую емкость и натяните сверху резиновую перчатку. Сделайте отверстие в одном из ее пальцев, если горлышко широкое. Если узкое, то установите затвор или гидрозатвор. Оставьте напиток примерно на 10-12 дней в прохладном темном месте. За это время печатка надуется, а потом — сдуется. Это будет означать, то в напиток практически готов. Теперь важно перелить его без осадка в другую емкость, плотно укупорить и протомить в прохладном месте минимум 30 дней.

Шаг 9

После чего вино из винограда можно дегустировать. Разлейте его в стаканы и не забудьте про закуску.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×