Рецепт вина из винограда в домашних условиях
Ароматное домашнее вино — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Приготовить его не составит труда, главное — запастись терпением! Подойдут любые сорта винограда по вашему вкусу. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Виноград
1 Килограмм
500 грамм — розового и 500 грамм — белого - Сахар 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Виноград мыть не нужно, так как именно дрожжи на поверхности ягод и обеспечивают процесс брожения.
Шаг 2
Аккуратно оборвите ягоды с веточек, удаляя хвостики, листья и т.д.
Шаг 3
Выложите ягоды в чашу измельчителя или используйте глубокую емкость со ступкой и пробейте все практически в пюре, стараясь не сильно измельчать косточки.
Шаг 4
Перелейте ароматную массу в высокую емкость. По желанию можно добавить 100 мл. воды на 1 кг. ягод. Накройте емкость марлей или тканью и оставьте на 3-4 дня. Сусло перебродит и жмых поднимется вверх.
Шаг 5
Жидкость сменит свой цвет, станет ароматной. Перемешайте всю массу.
Шаг 6
Затем тщательно процедите ее через ситечко с мелкими ячейками или через двойной или тройной слой марли.
Шаг 7
В чистый виноградный сок добавляем сахар. Его можно вмешать сразу или прогреть с небольшим количеством сока, чтобы он в нем растворился. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Перелейте вино в другую емкость и натяните сверху резиновую перчатку. Сделайте отверстие в одном из ее пальцев, если горлышко широкое. Если узкое, то установите затвор или гидрозатвор. Оставьте напиток примерно на 10-12 дней в прохладном темном месте. За это время печатка надуется, а потом — сдуется. Это будет означать, то в напиток практически готов. Теперь важно перелить его без осадка в другую емкость, плотно укупорить и протомить в прохладном месте минимум 30 дней.
Шаг 9
После чего вино из винограда можно дегустировать. Разлейте его в стаканы и не забудьте про закуску.