Рисовое вино
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Даша Петрова

Рисовое вино

Перед вами интересный и вместе с тем простой рецепт рисового вина. В домашних условиях очень интересно заниматься производством домашнего вина, да еще и такого необычного восточного рисового вина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 4 Стакана
    клейкий
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Дрожжи китайские 1/4 Штуки
    такие дрожжи продаются в форме шара и используются для производства алкоголя. Поэтому примерно небольшую частичку этого шарика добавим
  • Вода тёплая 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Клейкий рис заливаем кипятком и оставляем в кастрюле под крышкой, пусть настоится час. Затем сливаем в дуршлаг, чтоб лишняя вода ушла.

Шаг 2

2. Этот рис теперь отварим на пару 25 минут. Дальше опять промоем водой и оставим, чтоб вода стекла.

Шаг 3

3. Теперь смешаем дрожжи с мукой, растираем и смешаем с рисом. Накрываем полиэтиленом, заворачиваем кастрюлю в теплое полотенце, и пусть стоит 4-5 дней в теплом месте, возле батареи, например.

Шаг 4

4. После этого отцеживаем хорошенько рис через марлю. Процедить жидкость лучше несколько раз. Это и будет вино. Храним его в холодильнике.

Шаг 5

5. Готово! Подавайте такое вино охлажденным.

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×