Рисовый напиток
Как говорится: «Век живи – век учись». Вот и я совсем недавно узнала про знаменитый мексиканский освежающий напиток «орчата», поэтому спешу поделиться, как приготовить этот вкусный рисовый напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 210 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Палочки корицы 3 Штуки
- Молоко цельное 120 Миллилитров
- Сахар 95 Грамм
- Экстракт ванили 1/2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Измельчите рис в порошок в блендере.
Шаг 2
В большой кувшин положите измельченный рис, палочки корицы, влейте воду. Поставьте кувшин в холодильник на 6-8 часов, а лучше – на всю ночь.
Шаг 3
Процедите содержимое кувшина через мелкое сито или отожмите через марлю.
Шаг 4
В полученную жидкость добавьте молоко.
Шаг 5
Добавьте экстракт ванили.
Шаг 6
Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7
Рисовый напиток «Орчата» готов.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Орчата
0 мин
Рисовое молоко
0 мин
Квас из риса
0 мин
Рисовый кисель
0 мин
Аджон
0 мин
Английский грог
0 мин
Напиток грог
0 мин
Бидай коже
0 мин
Коктейль "Сасси"
0 мин
Агуа-де-Ямайка (напиток с Гибискусом)
0 мин
Индийский лимонад "Шиканджви"
0 мин
Довга