Английский грог
Этот популярный напиток редко можно попробовать в кафе или ресторане, но его легко можно сделать на своей кухне, угощая им своих друзей или близких. Подается грог только горячим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чай черный
2-3 Штук
пакетика - Сахар 2-3 Ст. ложек
- Лимон 0,5 Штуки
- Корица 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Ром 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай используйте черный, но можно приобрести ароматный, к примеру — с бергамотом.
Шаг 2
Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте чайные пакетики в заварник и влейте туда же кипяток. Заварите чай примерно 10-12 минут.
Шаг 3
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте его половину четвертинками, выложите нарезку в кастрюлю и влейте заваренный чай.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Добавьте туда же корицу, гвоздику. По желанию — кардамон, бадьян и лавровый лист. Выбирайте те специи, аромат которых вам нравится.
Шаг 5
Когда жидкость практически закипит — выключите нагрев и влейте в нее ром. Можно использовать как светлый, так и карамельный ром.
Шаг 6
Сразу же разлейте горячий английский грог в стаканы или чашки и подайте к столу своим родным или друзьям, так как напиток дегустируется только горячим.