Английский грог
20 мин
количество порций 2

Английский грог

Этот популярный напиток редко можно попробовать в кафе или ресторане, но его легко можно сделать на своей кухне, угощая им своих друзей или близких. Подается грог только горячим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай черный 2-3 Штук
    пакетика
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Корица 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Ром 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чай используйте черный, но можно приобрести ароматный, к примеру — с бергамотом.

Шаг 2

Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте чайные пакетики в заварник и влейте туда же кипяток. Заварите чай примерно 10-12 минут.

Шаг 3

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте его половину четвертинками, выложите нарезку в кастрюлю и влейте заваренный чай.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Добавьте туда же корицу, гвоздику. По желанию — кардамон, бадьян и лавровый лист. Выбирайте те специи, аромат которых вам нравится.

Шаг 5

Когда жидкость практически закипит — выключите нагрев и влейте в нее ром. Можно использовать как светлый, так и карамельный ром.

Шаг 6

Сразу же разлейте горячий английский грог в стаканы или чашки и подайте к столу своим родным или друзьям, так как напиток дегустируется только горячим.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×