Крутоны
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Крутоны

Рассказываю, как приготовить крутоны. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб - и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 600 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Петрушка сушеная 2 Ст. ложки
  • Розмарин свежий - По вкусу
  • Пармезан тертый 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 2

Нарежьте используемый хлеб (можно - разных сортов) кубиками стороной примерно 2 см. Нарезанные кубики положите в крупную миску (возможно, придется готовить крутоны в два захода, если используете много хлеба).

Шаг 3

В отдельной миске смешайте сушеную петрушку, пармезан, пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанные листья розмарина (немного листьев оставьте, они еще пригодятся).

Шаг 4

В другую небольшую мисочку положите сливочное масло и немного листьев розмарина.

Шаг 5

Растопите сливочное масло с розмарином в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 6

Теперь в большой миске смешайте нарезанные кубики хлеба, сухую смесь и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте 40 минут. За пару минут до готовности увеличьте температуру до 200 градусов, если хотите, чтобы крутоны получились с более хрустящей корочкой.

Шаг 8

Крутоны готовы!

Оценить рецепт
4.8 18

Комментарии к рецепту

Софья
16.10.2021 11:45
не было ни сушенной петрушки, ни размарина. Очень много для меня различного масла - оставила только оливковое и взяла ссмесь сушеных молотых итальянских трав. Получились чудесные сухарики или крутоны, как вы назвали. Скажите, это французская кухня, судя по названию или все же английская?
Povarfan АВТОР
22.02.2021 07:02
чеснок добавляйте в третьем шаге :)
OOO
19.02.2021 22:04
у вас там на фото чеснок. он нужен?
Майкл Джексон
20.09.2014 16:09
Зачем?
OxaS
23.05.2013 17:50
ба,да это же кириешки с размарином,вау! :biggrin:
Usmanychy
23.05.2013 00:55
Желательно срезать корки с хлеба...

Похожие рецепты

 
×