Крутоны
Рассказываю, как приготовить крутоны. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб - и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 600 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Петрушка сушеная 2 Ст. ложки
- Розмарин свежий - По вкусу
- Пармезан тертый 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов.
Шаг 2
Нарежьте используемый хлеб (можно - разных сортов) кубиками стороной примерно 2 см. Нарезанные кубики положите в крупную миску (возможно, придется готовить крутоны в два захода, если используете много хлеба).
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сушеную петрушку, пармезан, пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанные листья розмарина (немного листьев оставьте, они еще пригодятся).
Шаг 4
В другую небольшую мисочку положите сливочное масло и немного листьев розмарина.
Шаг 5
Растопите сливочное масло с розмарином в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 6
Теперь в большой миске смешайте нарезанные кубики хлеба, сухую смесь и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте 40 минут. За пару минут до готовности увеличьте температуру до 200 градусов, если хотите, чтобы крутоны получились с более хрустящей корочкой.
Шаг 8
Крутоны готовы!