Напиток грог
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Напиток грог

Грог согреет вас длинными зимними или осенними вечерами, когда хочется уютно устроиться дома в кресле и укрыться пледом. Он укрепит ваши силы, а аромат этого напитка никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетики чая 2 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Ром белый 80 Миллилитров
  • Сахар тростниковый По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Кумкват По вкусу

Шаг 1

Вскипятите чайник и залейте кипятком чайные пакетики. Дайте чаю настояться. Также вы можете использовать листовой чай. После того, как он заварится, просто процедите через мелкое ситечко.

Вскипятите чайник и залейте кипятком чайные пакетики. Дайте чаю настояться. Также вы можете использовать листовой чай. После того, как он заварится, просто процедите через мелкое ситечко.

Шаг 2

Добавьте в заваренный чай тростниковый сахар по вкусу. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений. Сладкоежки могут добавить четыре чайные ложки. Если же вы не любите сладкое, то ограничитесь двумя.

Добавьте в заваренный чай тростниковый сахар по вкусу. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений. Сладкоежки могут добавить четыре чайные ложки. Если же вы не любите сладкое, то ограничитесь двумя.

Шаг 3

Кумкваты вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками и удалите косточки. Можно обойтись и без этого фрукта, так как он используется только для подачи, или же заменить его на дольки апельсинов.

Кумкваты вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками и удалите косточки. Можно обойтись и без этого фрукта, так как он используется только для подачи, или же заменить его на дольки апельсинов.

Шаг 4

Апельсины вымойте и выжмите из них сок. Удобнее всего это делать при помощи цитрус-пресса. Но можно обойтись и обычной ложкой или ручным приспособлением.

Апельсины вымойте и выжмите из них сок. Удобнее всего это делать при помощи цитрус-пресса. Но можно обойтись и обычной ложкой или ручным приспособлением.

Шаг 5

В горячий чай с сахаром влейте апельсиновый сок. Чтобы напиток выглядел при подаче красиво, лучше предварительно процедить апельсиновый фреш, чтобы избавиться от волокон фрукта и остатков его мякоти.

В горячий чай с сахаром влейте апельсиновый сок. Чтобы напиток выглядел при подаче красиво, лучше предварительно процедить апельсиновый фреш, чтобы избавиться от волокон фрукта и остатков его мякоти.

Шаг 6

Влейте в чай ром, перемешайте ингредиенты. Подавайте грог в бокалах, добавив в них кружочки кумквата и положив по палочке корицы.

Влейте в чай ром, перемешайте ингредиенты. Подавайте грог в бокалах, добавив в них кружочки кумквата и положив по палочке корицы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×