Грог с ромом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Грог с ромом

Этот ароматный алкогольный напиток не только поднимет вам настроение, но и согреет в непогоду. Он обладает рядом целебных свойств и поэтому его рекомендуют пить людям подверженным простуде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 400 Миллилитров
  • Ром 150 Миллилитров
  • Мед 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимон 40 Грамм
  • Корица в палочках 0,5 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Кардамон молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Переливаем очищенную питьевую воду в кастрюльку.

Переливаем очищенную питьевую воду в кастрюльку.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

Шаг 3

Когда она закипит, убавляем огонь до среднего и всыпаем в воду сахар. После того как сахар растворится, мы добавляем в воду корицу, кардамон и гвоздику, варим грог в течение 5 минут.

Когда она закипит, убавляем огонь до среднего и всыпаем в воду сахар. После того как сахар растворится, мы добавляем в воду корицу, кардамон и гвоздику, варим грог в течение 5 минут.

Шаг 4

Снимаем грог с огня и через пару минут вливаем в него ром, перемешиваем. Нарезаем лимон кружочками и выкладываем его на дно чашки, заливаем грогом и подаем к столу, отдельно ставим пиалу с медом.

Снимаем грог с огня и через пару минут вливаем в него ром, перемешиваем. Нарезаем лимон кружочками и выкладываем его на дно чашки, заливаем грогом и подаем к столу, отдельно ставим пиалу с медом.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×