Грог с ромом
Этот ароматный алкогольный напиток не только поднимет вам настроение, но и согреет в непогоду. Он обладает рядом целебных свойств и поэтому его рекомендуют пить людям подверженным простуде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 400 Миллилитров
- Ром 150 Миллилитров
- Мед 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимон 40 Грамм
- Корица в палочках 0,5 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Переливаем очищенную питьевую воду в кастрюльку.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
Шаг 3
Когда она закипит, убавляем огонь до среднего и всыпаем в воду сахар. После того как сахар растворится, мы добавляем в воду корицу, кардамон и гвоздику, варим грог в течение 5 минут.
Шаг 4
Снимаем грог с огня и через пару минут вливаем в него ром, перемешиваем. Нарезаем лимон кружочками и выкладываем его на дно чашки, заливаем грогом и подаем к столу, отдельно ставим пиалу с медом.
Оценить рецепт
4.8
4