Грог из вина
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грог из вина

Рецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино 0,7 Литра
    полусладкое красное
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Бадьян 2-3 Штук
    звездочки
  • Кардамон 2-3 Штук
    зернышка
  • Гвоздика 1 Штука
    бутон
  • Перец душистый 3 Штуки
    горошины
  • Мускатный орех 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

95 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками.

Шаг 2

Аккуратно срежьте с лимона цедру. Мякоть режем кружочками.

Шаг 3

Сахар смешайте с порошком корицы.

Шаг 4

Вино залейте в кастрюлю, подогрейте на медленном огне, добавив все специи, лимоном и цедрой. Сахар рассчитывайте так: на 250мл - 1 ч.л. сахара.

Шаг 5

Грог прогревается в кастрюле примерно до 80 градусов, как только оно начнет закипать - накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Грог настаиваем 10-15 минут.

Шаг 6

Процедите грог через сито и разлейте по кружкам.

Шаг 7

Приятного ГРОГОпития!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×