Грог из вина
Рецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень имбиря 1 Штука
-
Кардамон
2-3 Штук
зернышка - Мускатный орех 2 Щепотки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
-
Гвоздика
1 Штука
бутон -
Перец душистый
3 Штуки
горошины -
Вино
0,7 Литра
полусладкое красное -
Бадьян
2-3 Штук
звездочки
Количество порций
Калорийность
363 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
95 г
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками.
Шаг 2
Аккуратно срежьте с лимона цедру. Мякоть режем кружочками.
Шаг 3
Сахар смешайте с порошком корицы.
Шаг 4
Вино залейте в кастрюлю, подогрейте на медленном огне, добавив все специи, лимоном и цедрой. Сахар рассчитывайте так: на 250мл - 1 ч.л. сахара.
Шаг 5
Грог прогревается в кастрюле примерно до 80 градусов, как только оно начнет закипать - накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Грог настаиваем 10-15 минут.
Шаг 6
Процедите грог через сито и разлейте по кружкам.
Шаг 7
Приятного ГРОГОпития!
Оценить рецепт
5.0
5