Сварене вино
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Сварене вино

Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино полусухое 750 Миллилитров
    красное
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Имбирь 2 Щепотки
    молотый
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Гвоздика бутон 4 Штуки
  • Кардамон 2 Штуки
  • Перец 4 Штуки
    душистый
  • Сахар ванильный 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. С апельсина срежьте кожуру, яблоко нарежьте кубиком.

1. С апельсина срежьте кожуру, яблоко нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте яблоко с апельсином.

2. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте яблоко с апельсином.

Шаг 3

3. Приготовьте специи.

3. Приготовьте специи.

Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю специи и ванильный сахар. Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.

4. Добавьте в кастрюлю специи и ванильный сахар. Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.

Шаг 5

5. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, затем процедите.

5. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, затем процедите.

Шаг 6

6. Подавайте сразу, пока вино теплое. Приятного аппетита!

6. Подавайте сразу, пока вино теплое. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×