Сварене вино
Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вино полусухое
750 Миллилитров
красное - Яблоко 1/2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
-
Имбирь
2 Щепотки
молотый -
Корица
1 Штука
палочка - Гвоздика бутон 4 Штуки
- Кардамон 2 Штуки
-
Перец
4 Штуки
душистый - Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. С апельсина срежьте кожуру, яблоко нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте яблоко с апельсином.
Шаг 3
3. Приготовьте специи.
Шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю специи и ванильный сахар. Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.
Шаг 5
5. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, затем процедите.
Шаг 6
6. Подавайте сразу, пока вино теплое. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Коктейль «Апельсины в шампанском»
5 мин
Коктейль "Мимоза" классический
1 ч. 15 мин
Глинтвейн
30 мин
Безалкогольный глинтвейн
10 мин
"Американо" коктейль
11 дн. 2 ч. 0 мин
Яблочная водка
20 мин
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
1 ч. 0 мин
Пунш классический рецепт