Глинтвейн из красного вина
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино 500 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Изюм 15 Штук
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Корица По вкусу
  • Черный перец горошком 1-2 Штук
  • Чайный пакетк 1 Штука

Шаг 1

1.	В кастрюлю насыпаем гвоздику, корицу, перец и изюм. Апельсин моем и разрезаем на половинки, из одной выдавливаем сок к специям, а вторую оставляем для декора. Отправляем кастрюлю на огонь.

1. В кастрюлю насыпаем гвоздику, корицу, перец и изюм. Апельсин моем и разрезаем на половинки, из одной выдавливаем сок к специям, а вторую оставляем для декора. Отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 2

2.	Вливаем красное вино, нагреваем его, ни в коем случаем не даем смеси закипеть.

2. Вливаем красное вино, нагреваем его, ни в коем случаем не даем смеси закипеть.

Шаг 3

3.	Отправляем в кастрюлю с теплым вином чайный пакетик, оставляем его для заваривания. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем её так на пару минут.

3. Отправляем в кастрюлю с теплым вином чайный пакетик, оставляем его для заваривания. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем её так на пару минут.

Шаг 4

4.	Готовый напиток разливаем по стаканам и украшаем кусочком апельсина. Подаем его горячим. Наслаждайтесь!

4. Готовый напиток разливаем по стаканам и украшаем кусочком апельсина. Подаем его горячим. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×