Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное вино 500 мл
- Апельсин 1 штука
- Изюм 15 штук
- Гвоздика 4-5 штук
- Корица По вкусу
- Черный перец горошком 1-2 штук
- Чайный пакетик 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю насыпаем гвоздику, корицу, перец и изюм. Апельсин моем и разрезаем на половинки, из одной выдавливаем сок к специям, а вторую оставляем для декора. Отправляем кастрюлю на огонь.
Шаг 2

2. Вливаем красное вино, нагреваем его, ни в коем случаем не даем смеси закипеть.
Шаг 3

3. Отправляем в кастрюлю с теплым вином чайный пакетик, оставляем его для заваривания. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем её так на пару минут.
Шаг 4

4. Готовый напиток разливаем по стаканам и украшаем кусочком апельсина. Подаем его горячим. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты






