Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное вино 500 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Изюм 15 Штук
- Гвоздика 4-5 Штук
- Корица По вкусу
- Черный перец горошком 1-2 Штук
- Чайный пакетк 1 Штука
Количество порций
Шаг 1

1. В кастрюлю насыпаем гвоздику, корицу, перец и изюм. Апельсин моем и разрезаем на половинки, из одной выдавливаем сок к специям, а вторую оставляем для декора. Отправляем кастрюлю на огонь.
Шаг 2

2. Вливаем красное вино, нагреваем его, ни в коем случаем не даем смеси закипеть.
Шаг 3

3. Отправляем в кастрюлю с теплым вином чайный пакетик, оставляем его для заваривания. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем её так на пару минут.
Шаг 4

4. Готовый напиток разливаем по стаканам и украшаем кусочком апельсина. Подаем его горячим. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
4.8, всего
4
Комментарии к рецепту
Suren S.
10.12.2020 07:20
Вот интересно почему нельзя добавить красного перца добавить
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Зимний коктейль
50 мин
Глинтвейн для Новогодней ночи

5 мин
Коктейль "Мимоза" классический

20 мин
Кофейный сбитень

5 дн. 13 ч. 0 мин
Перцовая настойка

35 мин
Глинтвейн классический

30 мин
Безалкогольный глинтвейн

20 мин
Глинтвейн рецепт классический с апельсином