Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Изюм 15 Штук
- Корица По вкусу
- Гвоздика 4-5 Штук
- Черный перец горошком 1-2 Штук
- Красное вино 500 Миллилитров
- Чайный пакетик 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю насыпаем гвоздику, корицу, перец и изюм. Апельсин моем и разрезаем на половинки, из одной выдавливаем сок к специям, а вторую оставляем для декора. Отправляем кастрюлю на огонь.
Шаг 2
2. Вливаем красное вино, нагреваем его, ни в коем случаем не даем смеси закипеть.
Шаг 3
3. Отправляем в кастрюлю с теплым вином чайный пакетик, оставляем его для заваривания. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем её так на пару минут.
Шаг 4
4. Готовый напиток разливаем по стаканам и украшаем кусочком апельсина. Подаем его горячим. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Suren S.
10.12.2020 05:20
Вот интересно почему нельзя добавить красного перца добавить
Похожие рецепты
16 дн. 15 ч. 0 мин
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
15 мин
Гранатово-цитрусовый коктейль
10 мин
Горячая оранжада
20 мин
Глинтвейн классический с апельсином
20 мин
Глинтвейн с апельсином
16 дн. 15 ч. 0 мин
Настойка на клюкве
20 мин
Рецепт вкусного глинтвейна
20 мин
Глинтвейн рецепт классический с апельсином