Гжанец
Хочу познакомить вас с согревающим напитком, который готовится по принципу грога или пунша. За основу берется не вино, а живое пиво. Получается душистый и вкусный напиток. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво живое 300 Миллилитров
- Мед 20 Грамм
-
Чернослив
20 Грамм
без косточек
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю выложите вымытый чернослив, бадьян, гвоздику, молотый имбирь и палочку корицы.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю сушеную грушу, сахар и мед.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю пиво и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте гжанец на средний огонь и нагрейте примерно до температуры 70 градусов. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем разлейте по бокалам и подавайте.
Шаг 6
Приятного употребления!
Оценить рецепт
5.0
1