Гжанец
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Гжанец

Хочу познакомить вас с согревающим напитком, который готовится по принципу грога или пунша. За основу берется не вино, а живое пиво. Получается душистый и вкусный напиток. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво живое 300 Миллилитров
  • Мед 20 Грамм
  • Чернослив 20 Грамм
    без косточек
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю выложите вымытый чернослив, бадьян, гвоздику, молотый имбирь и палочку корицы.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю сушеную грушу, сахар и мед.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю пиво и перемешайте.

Шаг 5

Поставьте гжанец на средний огонь и нагрейте примерно до температуры 70 градусов. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем разлейте по бокалам и подавайте.

Шаг 6

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×