Довга
В жаркую летнюю погоду, которая нас ожидает в ближайшее время, так хочется чего-то легкого и освежающего. Поверьте, ничто не охладит вас лучше, чем этот потрясающий супчик родом из Азербайджана!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Катык, йогурт, кефир 4 Литра
- Рис 100 Грамм
-
Зелень свежая
1 Килограмм
кявар/джусай, кинза, базилик, мята, лук и другая - Нут 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Рис промываем несколько раз под холодной водой.
Шаг 2
Свежую зелень так же тщательно промываем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Теперь нут, без него довга будет не та. Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде на ночь, утром слить воду, залить новую и отварить нут до полной готовности.
Шаг 4
В миску разбиваем яйца и взбалтываем их.
Шаг 5
В глубокую кастрюльку наливаем 4 литра катыка, йогурта или кефира, ставим на медленный огонь, помешивая, постепенно вливаем взбитые яйца.
Шаг 6
Добавляем промытый рис и отваренный нут.
Шаг 7
Помешивая, варим до образования пены на поверхности.
Шаг 8
Теперь добавляем нарезанную зелень, солим и перемешиваем.
Шаг 9
Когда зелень поменяет свой цвет, снимаем довгу с огня и ставим охлаждаться в холодную воду с добавлением льда.
Шаг 10
Вот теперь довга готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита!