Довга
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Довга

В жаркую летнюю погоду, которая нас ожидает в ближайшее время, так хочется чего-то легкого и освежающего. Поверьте, ничто не охладит вас лучше, чем этот потрясающий супчик родом из Азербайджана!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Катык, йогурт, кефир 4 Литра
  • Рис 100 Грамм
  • Зелень свежая 1 Килограмм
    кявар/джусай, кинза, базилик, мята, лук и другая
  • Нут 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис промываем несколько раз под холодной водой.

Шаг 2

Свежую зелень так же тщательно промываем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Теперь нут, без него довга будет не та. Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде на ночь, утром слить воду, залить новую и отварить нут до полной готовности.

Шаг 4

В миску разбиваем яйца и взбалтываем их.

Шаг 5

В глубокую кастрюльку наливаем 4 литра катыка, йогурта или кефира, ставим на медленный огонь, помешивая, постепенно вливаем взбитые яйца.

Шаг 6

Добавляем промытый рис и отваренный нут.

Шаг 7

Помешивая, варим до образования пены на поверхности.

Шаг 8

Теперь добавляем нарезанную зелень, солим и перемешиваем.

Шаг 9

Когда зелень поменяет свой цвет, снимаем довгу с огня и ставим охлаждаться в холодную воду с добавлением льда.

Шаг 10

Вот теперь довга готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×