Маринованные листья салата с чесноком и уксусом
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом

Вкусная закуска из листового салата готовится буквально за 30 минут. Вы можете оставить ее и на ночь в маринаде, поместив в холодильник. Подавайте ее к запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 2-3 Пучков
  • Чеснок 3-4 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошек 6-7 Штук
Количество порций

Калорийность

13 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать любой салат, но без горького привкуса.

Шаг 2

Разберите пучки салата и промойте отдельно каждый лист. Срежьте стебли. Нарежьте листья или оставьте целыми, поместив в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде, нарежьте слайсами. Всыпьте в емкость к салату вместе с солью, горошинами черного перца.

Шаг 4

Промойте петрушку и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с уксусом и перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Листья салата выделят сок и промаринуются в нем.

Шаг 5

По желанию можно переложить заготовку в банку или контейнер и накрыть крышкой, если вы собираетесь брать ее с собой на пикник или в поездку.

Шаг 6

Спустя указанное время выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×