Маринованные листья салата с чесноком и уксусом
Вкусная закуска из листового салата готовится буквально за 30 минут. Вы можете оставить ее и на ночь в маринаде, поместив в холодильник. Подавайте ее к запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 2-3 Пучков
- Чеснок 3-4 Штук
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошек 6-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать любой салат, но без горького привкуса.
Шаг 2
Разберите пучки салата и промойте отдельно каждый лист. Срежьте стебли. Нарежьте листья или оставьте целыми, поместив в глубокую емкость.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде, нарежьте слайсами. Всыпьте в емкость к салату вместе с солью, горошинами черного перца.
Шаг 4
Промойте петрушку и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с уксусом и перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Листья салата выделят сок и промаринуются в нем.
Шаг 5
По желанию можно переложить заготовку в банку или контейнер и накрыть крышкой, если вы собираетесь брать ее с собой на пикник или в поездку.
Шаг 6
Спустя указанное время выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.