Летний салат "Ароматный"
Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата - до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья цикорного салата 150 Грамм
- Листья зеленого салата 100 Грамм
- Ветчина вареная 100 Грамм
- Ветчина копченая 100 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
любой - Яйца перепелиные 8 Штук
-
Майоран сушеный
1 Штука
веточка -
Тимьян
1 Штука
веточка - Горчица сладкая 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-х минут вкрутую, почистите и разрежьте напополам.
Шаг 2
2. Ветчину нарежьте на длинные полоски, затем – кубиками. Сыр натрите хлопьями.
Шаг 3
3. Приготовьте соус. В миске соедините щепотку соли и перца, уксус и горчицу. Перемешайте все вместе венчиком, в конце добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Всю зелень и травы переберите, почистите и хорошо промойте под проточной холодной водой, затем обсушите. В салатную миску нарвите зелень и листья руками, добавьте все подготовленные продукты и заправку, аккуратно перемешайте и подавайте ароматный салат на стол. Приятного аппетита!