Найти идеальный рецепт


Летний салат "Ароматный"
25 мин
4

Летний салат "Ароматный"

Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата - до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья цикорного салата 150 грамм
  • Листья зеленого салата 100 грамм
  • Ветчина вареная 100 грамм
  • Ветчина копченая 100 грамм
  • Сыр 50 грамм любой
  • Яйца перепелиные 8 штук
  • Майоран сушеный 1 штука веточка
  • Тимьян 1 штука веточка
  • Горчица сладкая 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-х минут вкрутую, почистите и разрежьте напополам.

Шаг 2

2. Ветчину нарежьте на длинные полоски, затем – кубиками. Сыр натрите хлопьями.

Шаг 3

3. Приготовьте соус. В миске соедините щепотку соли и перца, уксус и горчицу. Перемешайте все вместе венчиком, в конце добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Всю зелень и травы переберите, почистите и хорошо промойте под проточной холодной водой, затем обсушите. В салатную миску нарвите зелень и листья руками, добавьте все подготовленные продукты и заправку, аккуратно перемешайте и подавайте ароматный салат на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Капуста по-Петровски
Вода Капуста Уксус столовый 9% Горошек консервированный Растительное масло Соль Сахар Морковь Лук Лавровый лист Специи
Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно!
7 ч.
5.0
96

×