Летний салат "Ароматный"
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Летний салат "Ароматный"

Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата - до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья цикорного салата 150 Грамм
  • Листья зеленого салата 100 Грамм
  • Ветчина вареная 100 Грамм
  • Ветчина копченая 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    любой
  • Яйца перепелиные 8 Штук
  • Майоран сушеный 1 Штука
    веточка
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Горчица сладкая 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-х минут вкрутую, почистите и разрежьте напополам.

Шаг 2

2. Ветчину нарежьте на длинные полоски, затем – кубиками. Сыр натрите хлопьями.

Шаг 3

3. Приготовьте соус. В миске соедините щепотку соли и перца, уксус и горчицу. Перемешайте все вместе венчиком, в конце добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Всю зелень и травы переберите, почистите и хорошо промойте под проточной холодной водой, затем обсушите. В салатную миску нарвите зелень и листья руками, добавьте все подготовленные продукты и заправку, аккуратно перемешайте и подавайте ароматный салат на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×