Капуста по-Петровски
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Капуста по-Петровски

Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 100 (80) Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    опционально
  • Горошек консервированный 100 Грамм
    в готовый салат
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

Нашинкуйте максимально тонко капусту.

Шаг 3

Нашинкуйте тонко лук, натрите на крупной терке морковь. Соедините в глубокой таре капусту, морковь, лук, соль, сахар, специи. Закипятите литр воды.

Шаг 4

Залейте уксусом, маслом и кипятком капусту. Ложкой утрамбуйте. Затем накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Капуста готова! В готовый салат добавляйте горошек. Приятного!

Видео рецепт "Капуста по-Петровски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста по-Петровски
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Валерия
08.02.2018 15:40
Салатик вкусный, зимой всегда его делаю!

Похожие рецепты

 
×