Капуста по-Петровски
Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 100 (80) Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
опционально -
Горошек консервированный
100 Грамм
в готовый салат
Количество порций
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Овощи вымойте и очистите.
Шаг 2
Нашинкуйте максимально тонко капусту.
Шаг 3
Нашинкуйте тонко лук, натрите на крупной терке морковь. Соедините в глубокой таре капусту, морковь, лук, соль, сахар, специи. Закипятите литр воды.
Шаг 4
Залейте уксусом, маслом и кипятком капусту. Ложкой утрамбуйте. Затем накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Капуста готова! В готовый салат добавляйте горошек. Приятного!
Видео рецепт "Капуста по-Петровски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Валерия
08.02.2018 15:40
Салатик вкусный, зимой всегда его делаю!
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
15 мин
Салат из пекинской капусты
40 мин
Салат из пекинской капусты с курицей
15 мин
Салат с капустой и дайконом
20 мин
Табуле из цветной капусты
30 мин
Рецепт салата "Буржуй"
10 мин
Салат с капустой и огурцом
15 мин
Капустный салат с морковью