Капуста тушеная классическая на сковороде
Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Душистый перец (горошек) 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Паста томатная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и морковь с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте. Отдельно потушите капусту вместе с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
Шаг 4
Когда капуста немного осядет и станет мягче, добавьте овощную зажарку, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Готовьте 5-10 минут.
Шаг 5
Затем накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до мягкости капусты.
Шаг 6
Капуста тушеная классическая на сковороде готова, приятного вам аппетита!