Капуста тушеная классическая на сковороде
Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Гвоздика 2 штуки
- Душистый перец (горошек) 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Паста томатная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и морковь с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Отдельно потушите капусту вместе с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
Шаг 4

Когда капуста немного осядет и станет мягче, добавьте овощную зажарку, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Готовьте 5-10 минут.
Шаг 5

Затем накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до мягкости капусты.
Шаг 6

Капуста тушеная классическая на сковороде готова, приятного вам аппетита!


Похожие рецепты







