Капуста тушеная классическая на сковороде
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Капуста тушеная классическая на сковороде

Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Душистый перец (горошек) 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и морковь с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Отдельно потушите капусту вместе с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.

Шаг 4

Когда капуста немного осядет и станет мягче, добавьте овощную зажарку, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Готовьте 5-10 минут.

Шаг 5

Затем накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до мягкости капусты.

Шаг 6

Капуста тушеная классическая на сковороде готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×