Тушеная капуста
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеная капуста

Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Капусту нашинкуйте и подавите руками.

Капусту нашинкуйте и подавите руками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём пару минут нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём пару минут нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Шаг 3

Потом добавьте капусту и тушите овощи под крышкой минут 20. Затем всыпьте соль и перец.

Потом добавьте капусту и тушите овощи под крышкой минут 20. Затем всыпьте соль и перец.

Шаг 4

Далее добавьте уксус, соус и лавровый лист.

Далее добавьте уксус, соус и лавровый лист.

Шаг 5

Тушите капусту до готовности. Приятного аппетита!

Тушите капусту до готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

LENUSIC
01.09.2019 20:29
Быстро, просто, вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×