Тушеная капуста
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеная капуста

Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте и подавите руками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём пару минут нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Шаг 3

Потом добавьте капусту и тушите овощи под крышкой минут 20. Затем всыпьте соль и перец.

Шаг 4

Далее добавьте уксус, соус и лавровый лист.

Шаг 5

Тушите капусту до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.12.2020 09:26
Приготовил на ужин-быстро,просто и вкусно.Такой вот и рецепт-спасибо.
Samsam
19.05.2020 14:49
Весна
12.03.2020 16:45
Очень просто и вкусно. Добавила еще немного отварного риса (остатки от вчерашнего ужина), получилось еще и сытно.
LENUSIC
01.09.2019 20:29
Быстро, просто, вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×