Тушеная капуста
Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Капусту нашинкуйте и подавите руками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём пару минут нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Шаг 3
Потом добавьте капусту и тушите овощи под крышкой минут 20. Затем всыпьте соль и перец.
Шаг 4
Далее добавьте уксус, соус и лавровый лист.
Шаг 5
Тушите капусту до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
9
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
13.12.2020 07:26
Приготовил на ужин-быстро,просто и вкусно.Такой вот и рецепт-спасибо.
Samsam
19.05.2020 13:49
✌
Весна
12.03.2020 14:45
Очень просто и вкусно. Добавила еще немного отварного риса (остатки от вчерашнего ужина), получилось еще и сытно.
LENUSIC
01.09.2019 19:29
Быстро, просто, вкусно!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мясо тушеное с капустой и яблоками
1 ч. 0 мин
Капуста тушеная с грибами и рисом
1 ч. 20 мин
Капуста с мясом и грибами в мультиварке
1 ч. 0 мин
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
50 мин
Тушение капусты в мультиварке
40 мин
Цветная капуста для кормящей мамы
30 мин
Цветная капуста в кляре
45 мин
Тушеная пекинская капуста по-европейски