Тушеная капуста без томатной пасты
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тушеная капуста без томатной пасты

Тушеную капусту в основном готовят с томатной пастой, но и без неё блюдо получается очень вкусным и полезным. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной капусты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло в сковороду.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и тушите 7-8 минут перемешивая.

Шаг 5

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте 50 мл. воды, посолите по вкусу и накройте сковороду крышкой.

Шаг 6

Тушите капусту периодически перемешивая до готовности.

Шаг 7

Тушеная капуста без томатной пасты готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная капуста без томатной пасты"

Видео рецепт Тушеная капуста без томатной пасты
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
08.03.2021 05:38
Тоже приготовил без томата-очень вкусно. Вообще я люблю капусту.

Похожие рецепты

 
×