Диетическая тушеная капуста
Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 2 Ломтика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Фенхель 1 Чайная ложка
- Лук 2-3 Штук
- Яблоки 2 Штуки
-
Красная капуста
1 Штука
кочан - Бальзамический уксус 150 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
Шаг 1
1. Глубокую кастрюлю ставлю на огонь, наливаю оливковое масло, выкладываю нарезанный бекон, добавляю семена фенхеля, перемешиваю и обжариваю до золотого цвета.
Шаг 2
2. Тем временем очищаю и нарезаю полукольцами лук, отправляю его в кастрюлю, накрываю крышкой и готовлю до мягкости.
Шаг 3
3. Мою и разрезаю яблоки, вычищаю семена и срезаю кожуру. Нарезаю яблоки кубиками и кладу в кастрюлю. Нарезаю крупно красную капусту и добавляю к остальным ингредиентам.
Шаг 4
4. Перемешиваю, солю немного и перчу, наливаю бальзамический уксус, перемешиваю деревянной лопаткой и накрываю крышкой, готовлю на слабом огне около 60 минут. Время от времени перемешиваю.
Шаг 5
5. В самом конце кладу маленький кусочек сливочного масла.
Шаг 6
6. Подаю блюдо к столу остывшим, мне так больше нравится.