Диетическая тушеная капуста
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Диетическая тушеная капуста

Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 2 Ломтика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Фенхель 1 Чайная ложка
  • Лук 2-3 Штук
  • Яблоки 2 Штуки
  • Красная капуста 1 Штука
    кочан
  • Бальзамический уксус 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Глубокую кастрюлю ставлю на огонь, наливаю оливковое масло, выкладываю нарезанный бекон, добавляю семена фенхеля, перемешиваю и обжариваю до золотого цвета.

Шаг 2

2. Тем временем очищаю и нарезаю полукольцами лук, отправляю его в кастрюлю, накрываю крышкой и готовлю до мягкости.

Шаг 3

3. Мою и разрезаю яблоки, вычищаю семена и срезаю кожуру. Нарезаю яблоки кубиками и кладу в кастрюлю. Нарезаю крупно красную капусту и добавляю к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. Перемешиваю, солю немного и перчу, наливаю бальзамический уксус, перемешиваю деревянной лопаткой и накрываю крышкой, готовлю на слабом огне около 60 минут. Время от времени перемешиваю.

Шаг 5

5. В самом конце кладу маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 6

6. Подаю блюдо к столу остывшим, мне так больше нравится.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×